top
Российских водителей обяжут проходить внеплановые медосмотры ВЦИОМ: Более 80% россиян счастливы Хуситы отпустили южнокорейские суда ГИБДД поддержала выдачу водительских прав несовершеннолетним Россия не примет участия в конкурсе «Мисс Вселенная-2019»

В мире

ГлавнаяВ миреФранция и Германия намерены создать истребитель шестого поколения

Франция и Германия намерены создать истребитель шестого поколения

9 апреля 2018 г. в 14:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ни Франция, ни Германия не имеют опыта создания машины пятого поколения, но, тем не менее, намерены сразу шагнуть в шестое. В то же время, как оно выглядит, это шестое поколение истребителей — предмет споров и догадок.

Французские и немецкие разработчики приступили к созданию истребителя шестого поколения, сообщает 8 апреля издание «Известия».

Ни один европейский авиапроизводитель не отметился созданием боевых машин пятого поколения. На сегодняшний день, истребители пятого поколения имеются у России, США и Китая. Перспективные разработки по пятому поколению есть у Индии и недавно были у Японии.

Однако Европа намерена перешагнуть через поколение и сразу начать разработку и производство машины шестого поколения.

В разработке примут участие известные производители авиатехники и оборудования — компании Dassault Aviation, Airbus, Thales, MBDA, Safran. Сроки разработки, приблизительно — до 2040 года. После этого срока планируется представить хотя бы макет.

В то же время, характеристики истребителя шестого поколения остаются предметом споров. Так, существующие определения неудовлетворительны: согласно им, истребитель шестого поколения — это истребитель пятого поколения, только лучше. В чем принципиальное отличие — пока неясно.

Предполагается, что таким отличием могут стать высокая роботизация и тесная связь между машинами, которая позволяет истребителям весьма эффективно действовать в составе крупных соединений.

Однако создание такой машины может повлечь за собой ряд последствий политического и экономического характера. Серьезная ставка армий Европы на перспективную машину может повлечь за собой разрыв с американскими производителями, которые сегодня активно пытаются продать всему миру свой F-35. Это повлечет за собой заметные убытки для США.

Стоит также заметить, что разработки по теме истребителя шестого поколения есть также и в США, и в России. Также, вероятно, такие разработки ведутся в Китае.

Франция и Германия намерены создать истребитель шестого поколения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!