top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
Экономика » Бизнес
9 апреля 2018 г. в 16:08

Банк из Крыма лишился лицензии ЦБ РФ

Фото из открытых источников

Сегодня на официальном сайте Центрального банка Российской Федерации появилось сообщение об отзыве лицензии у первого работающего в Крыму банка. Это севастопольский банк ВВБ (который, заметим, и так был крайне стеснен в своей деятельности из-за невозможности полноценной работы на полуострове в связи с разного рода западными санкциями). Как утверждает пресс-служба ЦБ РФ, на балансе ВВБ образовался значительный объем проблемных активов и имущества, учтенного по завышенной стоимости. Из-за этого в декабре прошлого года банк оказался неспособным исполнять требования кредиторов. Как вы сами понимаете, такая ситуация долго длиться не могла..

И вот в связи с вышеупомянутым обстоятельством у банка ВВБ, во-первых, отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности, а вовторых, введен введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

В кредитной организации назначена временная администрация.

Банк ВВБ — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения и предусматривает выплату возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100 процентов остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей на одного вкладчика.

По данным ЦБ, на 1 марта 2018 года по величине активов ВВБ занимал 179-е место в российской банковской системе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать