top
Погода в Хакасии 23 июля: К нам возвращается тепло... У берегов Британии изъяли больше 1,5 тонн кокаина Американские ученые предсказали России апокалипсис Эксперты установили, что может защитить женщин от рака груди Ученые предлагают бороться с депрессией пластырем
В мире
10 апреля 2018 г. в 08:22

Британия поддержала предложение России направить ОЗХО в Думу

Карен Пирс. Фото из открытых источников

В то же время, постпред Великобритании в ООН считает несомненным сам факт химатаки в Думе и надеется на то, что комиссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) установит ответственного за эту «химатаку». Между тем, никаких убедительных свидетельств такой атаки пока нет.

Предложение России о направлении группы ОЗХО в Думу «достойно реализации», заявил накануне постпред Великобритании при ООН Карен Пирс. Об этом 9 апреля сообщает «РИА Новости»

«Только расследование может установить, кто ответственен за использование химического [оружия] и открыть путь к [привлечению к] ответственности», - заявил Пирс.

Он также указал, что комиссия ОЗХО должна иметь полную свободу действий для того, чтобы установить виновника атаки. В целом, он выказал поддержку позиции российского постпреда Василия Небензи, который ранее предложил срочно направить комиссию ОЗХО в сирийскую Думу для установления всех обстоятельств происшествия.

Напомним, ранее ряд СМИ начали распространять сведения, полученные от группировки «Белые каски» о применении Сирией в городе Дума против боевиков и мирных жителей хлорсодержащего газа. На сегодняшний день это единственные источники сведений о такой химатаке, жители города и местные врачи не подтверждают применения боевых отравляющих веществ в городе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать