top
В Абакане увековечат имя Николая Булакина Гороскоп на 13 декабря: Весы уходят от негатива, а Водолеи как белки в колесе Олег Иванов проиграл суд по восстановлению в качестве кандидата в мэры Погода в Хакасии 13 декабря: Прохладное затишье Будет ли Олег Иванов кандидатом в мэры Абакана?

Культура

ГлавнаяКультураЖерар Депардье запоет по-русски песни Владимира Высоцкого

Жерар Депардье запоет по-русски песни Владимира Высоцкого

10 апреля 2018 г. в 10:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне во французско-российских культурных отношениях случилось замечательное событие. РИА «Новости» сообщило о том, что в апреле в Москве состоится концерт, посвященный памяти советского музыканта, поэта и артиста Владимира Высоцкого, на котором выступит всемирно известный французский актер (с российским паспортом) Жерар Депардье. Артист порадует зрителей тем, что споет несколько песен Высоцкого, причем, как на русском, так и на французском языках (напомним, что в свое время в Париже вышла целая пластинка с песнями Высоцкого, которые тот исполнял на французском). Концерт приурочен к 80-лети со дня рождения поэта. Дата выступления пока официально не назначена, также неизвестно, кто еще, кроме Депардье, приглашен выступить на мероприятии.

Как утверждают организаторы концерта, французский актер давно мечтал поработать с текстами Высоцкого. Более того, напомним, что в семидесятых годах прошлого века Депардье согласился бесплатно сыграть в картине по сценарию Высоцкого «Венские каникулы» (этот сценарий уже сейчас можно свободно найти на просторах интернета, сама история, конечно, жуткая и героическая), однако этим планам помешали многие обстоятельства.

И напоследок – цитата из воспоминаний Жерара Депардье: «С Владимиром Высоцким меня познакомила Марина Влади. Словно в романе, встретились француз и русский, и между ними вспыхнула искра, какая-то духовная близость. Это был человек потрясающей энергии, настоящий вулкан. Он пел мне свои песни. Я не понимал ни слова, но чувствовал их. Мне казалось, что мы с ним похожи…».

Жерар Депардье запоет по-русски песни Владимира Высоцкого

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!