top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Общество
10 апреля 2018 г. в 11:31

«Голая реклама» в Златоусте не нашла одобрения у ФАС

Фото из открытых источников

В одной из сетей быстрого питания в Златоусте придумали рекламную акцию — пришедший голышом посетитель получит бесплатную еду. Первыми на рекламу возбудились сотрудники ФАС, которые потребовали убрать непристойное предложение из соцсетей. Затем возбудилось административное дело.

ФАС требует убрать непристойную златоустовского фастфуда из соцсетей, сообщает 9 апреля «РИА Новости».

Одна из сетей быстрого питания в Златоусте ранее начала рекламную кампанию в соцсетях. Суть акции сводилась к следующему — пришедший голышом клиент получает бесплатную еду.

Таким образом, внимание общественности должно было быть приковано к заведению, около которого клубятся голые люди — несмотря на потери на бесплатные порции еды, резонанс обещал быть широким.

Однако управление ФАС по Челябинской области потребовало от организаторов рекламной акции убрать из соцсетей соответствующие призывы.

«Антимонопольная служба признала, что данная реклама противоречит требованиям рекламного законодательства, поскольку содержит непристойные образы… Челябинское УФАС России выдало предписание о прекращении ее дальнейшего распространения», — сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Кроме того, УФАС сообщает о возбуждении административного дела по факту распространения рекламы, противоречащей законодательству РФ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, туман

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать