top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Политика
10 апреля 2018 г. в 14:20

Ким Чен Ын впервые официально заявил о встрече с Мун Чжэ Ином

Ким Чен Ын. Фото из открытых источников

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын впервые официально заявил о планируемой встрече с президентом Южной Кореи. Это произошло на заседании политбюро ЦК Трудовой партии Кореи. До сих пор глава КНДР никогда не высказывался о планах встретится с лидером южной части страны.

Ким Чен Ын пообещал встретиться с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином 27 апреля. Об этом 10 апреля сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

По сведениям ЦТАК, лидер КНДР сообщил о планируемых переговорах с Мун Чжэ Ином, а кроме этого «оценил перспективу диалога с США». Как именно Ким Чен Ын оценил эту перспективу — не уточняется.

В любом случае подобное заявление стало первым за многие годы анонсом встречи на высшем уровне, прозвучавшим из уст высшего функционера Северной Кореи. Ранее такие заявления, обычно, делались либо высокопоставленными чиновниками, либо от имени ЦК Трудовой партии Кореи.

Вероятно, причинами для смягчения отношений между Кореями стало совместное участие в Олимпиаде в Пхенчхане. Напомним, спортсмены из Южной и Северной частей Кореи выступали под одним флагом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»