top
Российские гражданские самолеты получат русскоязычные названия? Верховный Совет Хакасии изучает возможности внедрения в республике института наставничества В субботу в Саяногорске пройдет экологическая акция РУСАЛа «Зеленая волна» В Лесосибирске задержали пособников мошенников Россия и Китай создадут совместный институт фундаментальных исследований

В мире

ГлавнаяВ миреКапитана «Норда» выпустили из ИВС

Капитана «Норда» выпустили из ИВС

11 апреля 2018 г. в 11:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Капитана российского рыболовецкого сейнера «Норд» Владимира Горбенко отпустили из изолятора временного содержания (ИВС) с тем, чтобы он явился в Службу безопасности Украины для «проведения следственных действий». О судьбе прочего экипажа судна пока ничего не известно.

Владимир Горбенко, капитан сейнера «Норд» выпущен из ИВС и направлен в СБУ для «проведения следственных действий». Об этом 10 апреля сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные местных СМИ.

Предполагается, что в СБУ Горбенко будет подвергнут допросу. Известно, что ранее Горбенко и прочие члены экипажа судна сообщали о давлении со стороны правоохранительных органов Украины — их принуждали отказаться от российского гражданства в обмен на свободу.

О судьбе прочих членов экипажа пока ничего не известно. Ранее сообщалось, что их вернули Бердянск для дачи показаний по делу против капитана Горбенко.

На Украине против Горбенко возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил въезда на временно оккупированную территорию». Горбенко грозит до пяти лет лишения свободы.

Кроме того, стало известно о задержании в Одессе ещё одного российского судна, перевозившего песок. Однако пока нет точных сведении об аресте судна или задержании членов экипажа.

Капитана «Норда» выпустили из ИВС

Сейнер "Норд". Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала