top
Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру АКРА ждет роста экономики России в 2019 на 1,4%
Общество
11 апреля 2018 г. в 16:35

В Базандаихе потихоньку начинают приводить дороги в порядок

Фото портала правительства РХ

В республике продолжается выполнение противопаводковых мероприятий. Помимо защиты населенных пунктов от весенней воды, на автодорогах местного значения устраняются переливы, проводится отсыпка грунта на размытых участках.

Хакасия, 11 апреля: В адрес администрации Боградского района поступили жалобы от жителей деревни Базандаиха. Талые и склоновые воды размыли дорогу, проезд в соседнее село Сарагаш затруднен. В целях обеспечения безопасности приостановлено движение школьного автобуса до села Сарагаш, где учатся дети из деревни Базандаиха. В самом населенном пункте подтопленных домов и участков нет.

Как пояснил начальник отдела по ГО и ЧС Боградского района Андрей Штромбергер, проехать до деревни пока можно только на легковом автомобиле с высокой проходимостью. В настоящий момент уровень талых вод понизился, в населенный пункт уже направлена дорожная техника для проведения восстановительных работ.

Один из местных жителей каждый день завозит хлеб из села Знаменка. Также еженедельно закупаются и привозятся другие продукты по запросу соседей.

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хакасии отмечают, что мониторинг состояния автодорог для принятия неотложных мер ведется в круглосуточном режиме.

Сейчас дорожные службы проводят оперативные работы в Алтайском, Аскизском, Бейском, Боградском, Усть-Абаканском, Ширинском районах, сообщается на портале правительства РХ,

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем