top
В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки Закон о наказании за отказ опровергать ложь прошел первое чтение в Думе Футболист Александр Головин из ЦСКА перейдет в лондонский «Челси»? В Индийском океане растет «мертвая зона» Цены на бензин в Сибири остаются самыми низкими в России
Общество
11 апреля 2018 г. в 16:12

Возбуждено уголовное дело против пожарного, тушившего «Зимнюю вишню»

Фото из открытых источников

Как уточняется, командир пожарного звена, выводивший людей из торгового центра, проигнорировал указания окружающих, что привело к гибели нескольких детей. Между тем, шансы на спасение ещё оставались.

Командир пожарного звена Генин не вывел вовремя детей из кинозала «Зимней вишни из-за того, что проигнорировал сообщения о запертой двери и более коротком пути. Об этом 11 апреля сообщает «Лайф».

Источники издания указывают, что командир звена получил сведения о том, что в кинозале на четвертом этаже ТЦ находятся десятки детей. Также ему сообщили и о коротком пути, которым можно добраться до кинозала.

Однако Генин, по неизвестным пока причинам, проигнорировал эти сведения и направил свою группу иным путем. Добравшись до дверей кинозала, пожарные нашли их запертыми. В итоге, дети и взрослые из кинозала не были эвакуированы вовремя и погибли.

В связи с этим в отношении Генина было возбуждено уголовное дело. Как подчеркивается, это обстоятельство не снимает ответственности с руководителей торгового центра, однако сотрудник противопожарной службы также должен был прислушаться к словам сотрудников ТЦ.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате пожара погибли 64 человека.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $63,10

    72,82 74,40

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать