top
Российские гражданские самолеты получат русскоязычные названия? Верховный Совет Хакасии изучает возможности внедрения в республике института наставничества В субботу в Саяногорске пройдет экологическая акция РУСАЛа «Зеленая волна» В Лесосибирске задержали пособников мошенников Россия и Китай создадут совместный институт фундаментальных исследований

Общество

ГлавнаяОбществоМедведев: в бюджете нет денег на повышение МРОТ

Медведев: в бюджете нет денег на повышение МРОТ

12 апреля 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что проблему бедности в России нужно решать «комплексно», а простое повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) ничего не даст. Кстати, на рост МРОТ в бюджете страны нет денег, заявил Медведев.

«Денег на увеличение минимального размера оплаты труда в бюджете в настоящий момент нет», - заявил премьер Дмитрий Медведев накануне, 11 апреля во время отчета о работе кабинета министров в Госдуме. Об этом сообщает «РИА Новости».

Кроме того, по словам Медведева, даже если бы и были деньги — это не дало бы ничего, поскольку бедности этим не искоренишь. Медведев считает, что одно только повышение МРОТ не позволит искоренить бедность.

По словам премьер-министра, проблему бедности в России нужно решать комплексно, то есть — с применением и других средств. В любом случае, не следует рассчитывать на то, что уравнение МРОТ и прожиточного минимума позволит сделать россиян богаче.

Президент РФ Владимир Путин ранее подписал закон, согласно которому с 1 мая минимальный размер оплаты труда будет уравнен с прожиточным минимумом. Предполагается, что он составит 11 163 тысяч рублей (сегодня он равен 9 489 рублей).

Медведев: в бюджете нет денег на повышение МРОТ

Дмитрий Медведев. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала