top
Сегодня в столице Хакасии выберут «Мисс Абахай — 2018» Умерла звезда фильма «Любовь и голуби» У сельчанина из Хакасии изъяли больше кило марихуаны Теннисисты из Хакасии стали чемпионами России В больнице Хакасии потушили условный пожар
Общество
12 апреля 2018 г. в 08:00

Медведев: в бюджете нет денег на повышение МРОТ

Дмитрий Медведев. Фото из открытых источников

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что проблему бедности в России нужно решать «комплексно», а простое повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) ничего не даст. Кстати, на рост МРОТ в бюджете страны нет денег, заявил Медведев.

«Денег на увеличение минимального размера оплаты труда в бюджете в настоящий момент нет», - заявил премьер Дмитрий Медведев накануне, 11 апреля во время отчета о работе кабинета министров в Госдуме. Об этом сообщает «РИА Новости».

Кроме того, по словам Медведева, даже если бы и были деньги — это не дало бы ничего, поскольку бедности этим не искоренишь. Медведев считает, что одно только повышение МРОТ не позволит искоренить бедность.

По словам премьер-министра, проблему бедности в России нужно решать комплексно, то есть — с применением и других средств. В любом случае, не следует рассчитывать на то, что уравнение МРОТ и прожиточного минимума позволит сделать россиян богаче.

Президент РФ Владимир Путин ранее подписал закон, согласно которому с 1 мая минимальный размер оплаты труда будет уравнен с прожиточным минимумом. Предполагается, что он составит 11 163 тысяч рублей (сегодня он равен 9 489 рублей).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать