top
Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров Скончалась одна из старейших правозащитниц России
Общество
12 апреля 2018 г. в 08:00

Медведев: в бюджете нет денег на повышение МРОТ

Дмитрий Медведев. Фото из открытых источников

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что проблему бедности в России нужно решать «комплексно», а простое повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) ничего не даст. Кстати, на рост МРОТ в бюджете страны нет денег, заявил Медведев.

«Денег на увеличение минимального размера оплаты труда в бюджете в настоящий момент нет», - заявил премьер Дмитрий Медведев накануне, 11 апреля во время отчета о работе кабинета министров в Госдуме. Об этом сообщает «РИА Новости».

Кроме того, по словам Медведева, даже если бы и были деньги — это не дало бы ничего, поскольку бедности этим не искоренишь. Медведев считает, что одно только повышение МРОТ не позволит искоренить бедность.

По словам премьер-министра, проблему бедности в России нужно решать комплексно, то есть — с применением и других средств. В любом случае, не следует рассчитывать на то, что уравнение МРОТ и прожиточного минимума позволит сделать россиян богаче.

Президент РФ Владимир Путин ранее подписал закон, согласно которому с 1 мая минимальный размер оплаты труда будет уравнен с прожиточным минимумом. Предполагается, что он составит 11 163 тысяч рублей (сегодня он равен 9 489 рублей).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-27°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу