top
Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД Житель поселка Тепличный угодил под суд Между Россией и Саудовской Аравией может быть введен безвизовый режим Во избежание неприятностей собутыльников в компанию выбирать нужно тщательнее

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Приморье вскрыли первую подделку 2000-рублевой купюры  

В Приморье вскрыли первую подделку 2000-рублевой купюры  

12 апреля 2018 г. в 14:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Следует отметить, что первый фальшивомонетчик, покусившийся на новенькую купюру, не стал обставлять свой дебют торжественным образом — никаких супер-технологий или подпольной спецбумаги. Вместо этого он просто-напросто распечатал денежку на обычном струйном принтере на простой офисной бумаге.

Первого фальшивомонетчика, подделавшего 2000-рублевую купюру, задержали в Приморье, сообщает 12 апреля «РИА Новости».

Две тысячи поддельных рублей были выявлены на автозаправке. С одной стороны — логично: сотрудники АЗС часто очень заняты и не имеют много времени для выявления подделки. Но с другой стороны — большинство заправок оснащаются камерами наблюдения, выяснить источник подделки легко.

Фальшивомонетчик 1990 года рождения очень скоро оказался в руках полиции. Он заявил, что отпечатал банкноту на обычной бумаге с помощью обыкновенного струйного принтера. По его словам, он изготовил только одну такую банкноту.

Однако и за одну денежку полагается серьезное наказание: согласно статье статьи 186 УК РФ («Изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов ЦБ РФ») наказание достигает восьми лет тюрьмы.

Принтер у шаловливого печатника, кстати, изъяли.

В Приморье вскрыли первую подделку 2000-рублевой купюры   

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!