top
Шульгин: США отговаривали коллег ходить на российский брифинг «Атлетико» выстоял в игре с «Арсеналом» в полуфинале Лиги Европы В Абакане студенты станцуют перед памятником Катанову Больше 5 тысяч жителей Хакасии сэкономили время в очередях ПФР Хакасия, внимание: с 4 мая в России вступят в силу новые лесные правила
Общество
16 апреля 2018 г. в 11:32

Паводок в Хакасии миновал

Фото из открытых источников

За выходные дни паводковую обстановку в Хакасии удалось стабилизировать. На утро 16 апреля подтоплений социально-значимых объектов, жилых домов, приусадебных участков нет. 15 апреля произошел перелив талых вод через автодорогу Сарала-Приисковый (Орджоникидзевский район). Протяженность перелива составила 4 метра, глубина 30 см, ограничение дорожного движения не потребовалось. На месте работала бригада Хакасавтодора, в 16:00 мероприятия по ликвидации перелива уже были завершены в полном объеме.

Хакасия, 16 апреля: Специалисты говорят, что паводковая обстановка уже вряд ли ухудшится. В частности, от снеготаяния точно. Дальше все внимание будет уделено процессу ледохода, таяния снега в горах и количества весенних осадков.

Власти по-прежнему мониторят гидрологическую ситуацию в круглосуточном режиме. 

Напомним, с 23 марта в результате резкого повышения температуры, аномальных объемов осадков и активного снеготаяния в Хакасии произошло подтопление талыми водами 36 населенных пунктов в 10 муниципальных образованиях. Всего было подтоплено более 400 приусадебных участков, сообщает Управление ГО, ЧС и ПБ Хакасии.

С 28 марта постановлением главы региона Виктора Зимина единая система предупреждения и ликвидации ЧС Хакасии функционирует в режиме «Чрезвычайная ситуация».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.6027 EUR ЦБ: 76.1812

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать