top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
В мире
16 апреля 2018 г. в 15:03

Трамп хотел отбомбиться по российским объектам, но Франция отговорила

Фото из открытых источников

Как сообщают американские СМИ, Россия очень легко отделалась в Сирии — так-то Трамп собирался разнести в щепки российские объекты, расположенные в арабской республике. Французские СМИ добавляют — это Макрон уговорил бешеного богатыря Трампа не стрелять по русским.

Президент США Дональд Трамп собирался уничтожить российские объекты в Сирии, сообщает 16 апреля агентство RT со ссылкой на Wall Street Journal.

«Уолл Стрит Джорнел», в свою очередь, ссылается на анонимные источники.

Источники сообщили изданию, что яростный Трамп собирался атаковать российские базы в Сирии, но затем изменил свое мнение.

Французские СМИ (в частности, телеканал BFMTV) утверждают, что Трампа отговорил от удара по русским президент Франции Эмманюэль Макрон. По данным «анонимных источников», однако, Трампа отговорил глава минобороны США Мэттис, а не Макрон.

Напомним, что ранее столь же анонимные источники сообщали, что незадолго до удара Трамп сокрушался по поводу слишком массовой высылки дипломатов — тоньше, мол, нужно было, дипломатичнее. И вот, месяц спустя «дипломатичный» Трамп жаждет русской крови.

Самое главное в этих сообщениях, что никто за них толком не несет никакой ответственности. На самом деле, официально не подтвержден ни сам факт попытки удара по российским базам, ни рассмотрение такого намерения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать