top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
В мире
17 апреля 2018 г. в 08:00

Сирийские ПВО отразили ракетную атаку на Шайрат

Фото из открытых источников

Порядка десяти ракет были выпущены неизвестной стороной по аэродрому Шайрат в Сирии. Ни США, ни Израиль не взяли на себя ответственность за этот удар. Все ракеты, по информации на данный момент, были отражены силами сирийского ПВО.

Десять ракет были уничтожены силами противовоздушной обороны Сирии, сообщает 17 апреля «РИА Новости».

Целью ракет стал аэродром Шайрат, который ранее уже подвергался ракетным атакам. На данный момент известно, что все ракеты, нацеленные на Шайрат, были успешно сбиты.

Кто отстрелялся по Шайрату — пока неизвестно. Источники в военных кругах Израиля (напомним, Израиль ранее отметился такой же таинственной атакой) отрицают свою причастность к ракетному обстрелу.

Также свое участие в инциденте отрицают Соединенные Штаты Америки. Согласно данным RT, Пентагон заявляет, что в данный момент не ведет боевых действий в данном районе.

Если исключить США и Израиль из числа возможных агрессоров, то подобными возможностями в регионе обладают Турция и Саудовская Аравия. Однако кроме них удар по Шайрату могла нанести Франция.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем