top
Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков" Как теперь жить: российская певица Монеточка потеряла голос Делегация "ЕР" из Хакасии побывала на партийном форуме
Экономика
19 апреля 2018 г. в 09:51

ЕС снизит пошлины на американские автомобили

Фото из открытых источников

ЕС пытается договориться с Трампом о завершении торговой войны — Евросоюз предлагает обмен: ЕС снизит пошлины на американские автомобили, а США откажутся от повышенных пошлин на сталь и алюминий. А также допустят европейские компании к госзаказам в США.

Евросоюз готов удовлетворить требования США о снижении пошлин на ввоз американского оборудования и техники, включая автомобильную технику, если США откажутся от планов по введению повышенных пошлин на ввоз стали и алюминия, а также допустят европейские компании к госзаказам в США. Об этом 19 апреля сообщает RT.

Кроме этого, ЕС обещает оказать помощь США в продолжении торговой войны с Китаем.

В целом, такая позиция похожа на признание Европой своего проигрыша в ещё толком не развязавшейся торговой войне между Штатами и ЕС. Это значительно ослабляет позиции европейских производителей во многих областях — собственные производители техники теряют покупателя в Европе, поскольку американские компании получают конкурентные преимущества.

Европроизводитель теперь должен ориентироваться на новые рынки — но не на Австралию или Южную Америку (это американский рынок), не на Африку (в Африке нет денег на евротовары) не на Россию, Иран или Сирию (под санкциями) и не на страны Юго-Восточной Азии (это китайская вотчина). То есть, кому продавать свою технику — неясно.

Кроме того, простит ли Китай Европе скоропостижное согласие принять сторону США в торговой войне между КНР и Штатами — тоже большой вопрос.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,65

    75,27 75,92

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать