top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
Общество
20 апреля 2018 г. в 14:45

Сотрудники Росгвардии не пожалели крови

Фото - отдел Росгвардии РХ

В России 20 апреля отмечается День Донора — национальный праздник всех тех людей, которые делятся своей кровью с теми, кому она особенно нужна. Свой вклад в помощь людям, нуждающимся в донорской крови внесли и сотрудники Отдела Росгвардии по республике Хакасия.

Хакасия, 20 апреля: Личный состав Отдела Росгвардии по Республике Хакасия сдал кровь в «Республиканском центре крови», сообщает пресс-служба республиканской Росгвардии.

Двадцать росгвардейцев пришли в центр для того чтобы сдать кровь — некоторые начали подтягиваться прямо с утра. Как уточняется, некоторые из свежеиспеченных доноров впервые делились своей кровью.

«Я впервые сдаю кровь и буду очень рад, если это поможет спасти чью-нибудь жизнь. Сама процедура не отнимает много времени, поэтому планирую прийти сюда еще не раз. Тем более моя группа крови, как мне объяснили, является востребованной», – заявил сотрудник полиции Алексей Хамович, выйдя из кабинета переливания крови.

Руководство «Республиканского центра крови» поблагодарило росгвардейцев за проявленную инициативу и подчеркнуло, что их вклад стал особенно актуальным накануне затяжных майских каникул, которые традиционно приводят к дефициту донорской крови на станциях переливания и в больницах.

Ни у кого из росгвардейцев не было выявлено никаких противопоказаний к сдаче крови, процедуру кровопускания сотрудники Отдела Росгвардии перенесли хорошо. Учитывая, что при заборе крови отбирается, обычно, от двухсот до трехсот миллилитров кровушки, запасы Центра пополнились, примерно на пять-шесть литров. И это только от гвардейцев, а ведь и кроме них масса людей пришла в Центр, чтобы помочь людям нуждающимся в переливании крови.

Сегодня переливание человеческой крови остается одной из нерешенных проблем медицины. Кровь — это самостоятельный и очень важный орган человека, который одним из первых принимает на себя удар в случае заболевания или травмирования.

В случае получения человеком травмы или проведения операции (тоже травма) и во многих иных случаях — замены переливанию крови пока нет. В то же время, сегодня по всей стране практически ежедневно хирурги и травматологи делают операции и лечат пациентов с тяжелыми травмами. И всем им требуется переливание крови — живой частицы другого человека, достаточно щедрого, чтобы делиться собственной жизнью.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Миха
21 апреля 2018 г. в 22:25
так то с человека не "от двухсот до трехсот миллилитров кровушки" берут, а 450 миллилитров за раз
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать