top
Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру АКРА ждет роста экономики России в 2019 на 1,4%
Спорт
23 апреля 2018 г. в 09:46

Обладателем Кубка Гагарина по хоккею стал казанский «Ак Барс»

Фото из открытых источников

Казанский хоккейный клуб «Ак Барс» накануне победил московский ЦСКА со счетом 1:0 в пятом матче финальной серии плей-офф КХЛ, довел счет в этой серии до четырех побед (4:1) и в третий раз в своей истории завоевало Кубок Гагарина Континентальной хоккейной лиги. Ликованию казанских хоккеистов не было предела (на фото). Кстати, напомним, что именно они в 2009 году стали первыми обладателями престижного спортивного трофея, спустя год, в 2010-м, повторив свой успех. И вот – новая победа. Что же касается московских армейцев… Нет, ЦСКА не растерял славу великого хоккейного клуба, завоеванную еще в советские времена (разумеется, при одной-единственной оговорке: базовый клуб сборной СССР забирал к себе «служить» всех, кто великолепно показывал себя на хоккейных площадках нашей страны, отвертеться от такой «службы» тогда было практически невозможно). Просто те времена давно прошли. С тех пор ЦСКА пытается снова надолго покорить хоккейный Олимп, но удается это, мягко говоря, не всегда, что очень огорчает многочисленных армейских ветеранов.

Ну, а если говорить о последней в этом сезоне игре казанцев, канадский нападающий Роб Клинкхаммер стал автором единственной шайбы. Спортсмен поразил ворота соперника на сорок второй минуте встречи.

По итогам регулярного чемпионата КХЛ казанцы оказались сильнейшей командой Дивизиона Харламова. В матчах плей-офф «Ак Барс» оставил за бортом турнира хабаровский «Амур», магнитогорский «Металлург», и челябинский «Трактор».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем