top
Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру АКРА ждет роста экономики России в 2019 на 1,4%
Общество
24 апреля 2018 г. в 13:31

В процесс сдачи экзаменов на права внесут изменения

Фото из открытых источников

Вместо раздельных проверок на умение управлять автомобилем (на специальной площадке и в городе, на дороге) будет введен совмещенный — экзамен в условиях городского потока, при котором будут проверяться и навыки парковки, и умение двигаться «змейкой», и упражнение «горка».

Экзамен на водительские права вновь претерпит изменения — на этот раз ГИБДД намерена совместить «площадку» и «город», сообщает 24 апреля «РИА Новости».

Как рассказал глава ГИБДД Максим Черников, инспекторы будут в реальных городских условиях проверять у обучающихся навыки парковки и другие элементы, которые ранее проверялись только на площадке.

Черников полагает, что это позволит более точно оценивать уровень подготовки новичков и вручать права действительно грамотным водителям.

«Остаются вопросы к обучению в автошколах... Не более восьми процентов претендентов на водительские удостоверения сдают экзамены с первого раза. Это, конечно, слабый уровень подготовки», — заявляет Черников.

В то же время, он указал, что по итогам 2017 года количество аварий, в которых участвовали неопытные водители снизилось на 15 процентов. Черников полагает, что к этому привели усилия ГИБДД по усложнению экзаменов на права.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем