top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
Культура
26 апреля 2018 г. в 09:42

Шансонье Шарль Азнавур госпитализирован в Петербурге

Фото из открытых источников

Накануне Шарль Азнавур, всемирно известный французский шансонье (потому как во всем мире шансон – это абсолютно не то, что мы с вами слышим в маршрутках и по отечественному ТВ в исполнении группы «Лесоповал» или какой-нибудь Кати Огонек, прости господи), попал больницу в Санкт-Петербурге. Певец готовился к своему концерту в питерском зале «Октябрьский», выступление должно было начаться вчера вечером, но… Во время репетиции (да-да, Азнавур обязательно репетирует перед концертом, стремясь достичь максимальной слаженности между самим собой и оркестром) шансонье почувствовал себя очень плохо.

Тут же была вызвана скорая помощь, которая быстро увезла господина Азнавура в одну из городских больниц, где он пройдет полное обследование.

Стало ясно, что концерта в переполненном людьми «Октябрьском» не будет.

Организаторам концерта пришлось довольно оперативно приносить извинения и вывешивать на официальном сайте «Октябрьского» объявление следующего содержания: «Уважаемые зрители, концерт Шарля Азнавура переносится на 9 апреля 2019 года по состоянию здоровья артиста. Билеты с датой 25 апреля 2018 года действительны 9 апреля 2019 года. Билеты подлежат возврату в кассы БКЗ. Возврат электронных билетов производится через сайты операторов».

Позже стало известно, что Азнавура перевезут на лечение в Париж – значит, во-первых, его состояние не вызывает серьезного опасения у медиков, если артист транспортабелен, а во-вторых, прекрасно, что он уверен в своем возвращении к своим российским поклонникам через год.

Напомним, что Шарль Азнавур — французский исполнитель армянского происхождения. Проживает он в Швейцарии. Сейчас артисту девяносто три года. Как вы сами понимаете, денег себе на спокойную жизнь он заработал давным-давно и много – и теперь попросту поет в свое удовольствие…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Французская песня по-русски
26 апреля 2018 г. в 19:55
К сожалению, в России теперь всегда надо будет объяснять и уточнять, что такое шансон и какой шансон имеется в виду. Так называемый русский шансон очень сильно испортил репутацию французской эстрадной музыки. Мы - российские исполнители французских песен, в том числе и песен Ш. Азнавура - не можем попасть на нормальную концертную сцену. Особенно в провинции. На нас смотрят косо. Нам советуют петь в кабаках. С нами даже не хотят разговаривать. А ведь Азнавур - это не просто всемирно известная музыка. Это по своей сути оперная музыка. Это уровень Верди. И очень мало кто в мире может петь песни Азнавура. Особенно те, музыку к которым написал он сам.
Обидно, что из-за безграмотности российских музыкальных менеджеров
и прочих музыкальных руководителей российская публика с каждым годом имеет всё меньше шансов услышать то, чем восхищается весь цивилизованный мир. И если Азнавур уже не сможет выступать, Россия, скорее всего, больше никогда не услышит его музыку.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать