top
Управление Роспотребнадзора по Хакасии готовится к 1 сентября Трамп отменил ограничения на применения кибероружия Украсть и обменять: автовор из Хакасии все успел за сутки Китай вновь направляет делегацию в США для урегулирования таможенных споров Выборы в Сибири проконтролируют общественные палаты
Спорт
26 апреля 2018 г. в 10:56

Сборную Украины по биатлону возглавит россиянин

Фото из открытых источников

Издание «Спортарена» сообщает, ссылаясь на слова украинской биатлонистки Елены Пидгрушной, что совсем скоро, тридцатого апреля будет объявлено имя нового главного тренера сборной Украины по биатлону. Пидгрушная уверяет, что это будет российский спортивный специалист, хотя имя его пока не называется. Также спортсменка подчеркивает, что вместе с россиянином в Украину прибудут два его помощника, причем тоже с российскими паспортами. Официального подтверждения этой информации со стороны спорткомитета Украины пока нет.

Если же это правда, то боязно предполагать, как украинская общественность (особенно крайне политизированная и оболваненная госпропагандой Киева ее часть) отреагирует на появление в сборной Украины по биатлону (а это все-таки гордость любой страны) троицы тренеров из «страны агрессора» (именно так сейчас позиционирует нашу страну Украина из-за возвращения Крыма под юрисдикцию РФ. Впрочем, может быть, все в итоге обойдется благополучно – к примеру, новый главный тренер с подачи украинских властей объявит о своих украинских корнях. Или же украинское общество наконец-то поймет, что смешивание спорта с политики – самое последнее дело…

Тем временем стоит напомнить, что сейчас спортивные взаимоотношения России и Украины теплыми назвать нельзя.

Еще в начале марта Украина отказалась от участия в любых российских соревнованиях из-за якобы «сложной политической ситуации». Это уже привело к тому, что украинские биатлонисты не поехали в Тюмень на этап Кубка мира, из-за чего потеряли квоты в пять своих представителей на следующий сезон (теперь на следующий Кубок мира поедут лишь четверо спортсменов из Украины, а могли бы поехать пятеро, причем пятое место отдано России).

Или еще один пример. 18 апреля Ассоциация спортивной борьбы Украины объявила, что запрет на поездки спортсменов в Россию снят, однако спортсмены должны выступать в РФ за свой счет – то есть фактически запрет остался…

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием данной темы. Посмотрим, что будет сказано по поводу нового тренера украинской сборной по биатлону тридцатого апреля…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 66,65 $67,25

    75,95 80,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать