top
Медведев: Мигранты-преступники не должны возвращаться в Россию Техас намерен отделиться от США? ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВиктор Зимин и Владимир Штыгашев поздравили Хакасию с Днем Весны и Труда

Виктор Зимин и Владимир Штыгашев поздравили Хакасию с Днем Весны и Труда

1 мая 2018 г. в 07:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сегодня, 1 мая в России отмечается День весны и Труда. Этот праздник хорошо известен со времен Советского Союза как день Солидарности трудящихся, но мало кому известно, что впервые первый день мая начали в России отмечать ещё при царе. Хотя отмечали его своеобразно.

Хакасия, 1 мая: Глава республики Хакасия Виктор Зимин и председатель Верховного совета республики Владимир Штыгашев поздравили жителей Хакасии с первым днем мая — Днем Весны и Труда.

«По доброй традиции первомайские праздники в нашей стране всегда отмечались созидательным трудом. Накануне торжеств проводились субботники, благоустраивались улицы, площади городов и поселков. Новое название праздника не изменило его сути - это по-прежнему праздник солидарности и радости трудовых свершений», — сказано в обращении.

Отмечается, что в этот день мы чествуем работников, вкладывающих свой труд в развитие республики и страны: «Ведь любое, даже самое незначительное обновление невозможно представить без вложенного в этот процесс труда».

«Пусть эти майские дни принесут вам осуществление всех добрых помыслов и хорошее настроение. Здоровья, успехов, мира, добра и благополучия!», — говорится в поздравлении.

В самом деле, для россиян праздник Весны и Труда отсылает к советским традициям — в СССР в этот день отмечался День Солидарности трудящихся. Впрочем, поначалу он назывался Днем Интернационала (в данном случае, Интернационал — международное движение, объединявшее коммунистические партии во всем мире).

Однако первое мая отмечали и в Российской империи. Впервые этот день отметили в 1890 году, когда около 10 тысяч рабочих Варшавы устроили себе выходной день. Работодатели этого не одобрили, и поэтому чуть позже праздник приобрел политическую окраску и проходил под лозунгом «Долой самодержавие».

Почти век напролет Первомай в России был пролетарским, рабочим праздником и отмечался с размахом — рабочие выходили на улицы и проводили демонстрации. Сегодня в России акценты несколько сместились, однако этот день, как и прежде — праздник трудящихся.

Виктор Зимин и Владимир Штыгашев поздравили Хакасию с Днем Весны и Труда

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала