top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Общество

ГлавнаяОбщество«Фонд помощи осужденным» признали иноагентом

«Фонд помощи осужденным» признали иноагентом

8 мая 2018 г. в 08:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минюст внес «Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям» в список иностранных агентов на основании заявления от самого фонда. Пока неизвестно, добровольно ли представители фонда направили такое заявление в Минюст и от кого именно получал финансирование фонд.

«Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям» был внесен в список иностранных агентов, сообщает 7 мая «РИА Новости» со ссылкой на сведения пресс-службы Министерства юстиции РФ.

Представители Минюста сообщили, что решение о внесении «Благотворительного фонда» в список иноагентов было принято на основании заявления, поступившего от юристов организации. То есть, фонд признал себя иноагентом добровольно.

Известно, что иностранным агентом в России признаются некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа. От кого именно получает финансирование данный фонд — пока неизвестно.

Директор «Благотворительного фонда помощи осужденным и их семьям» — Ольга Романова, ранее основавшая правозащитную организацию «Русь сидящая».

«Фонд помощи осужденным» признали иноагентом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!