top
В Хакасии помогут женщинам с трудоустройством Алиментщиков в Абакане попробуют трудоустроить В Хакасии трагически погибла известная спортсменка Обломки сбитого в Сирии Ил-20 найдены В Хакасии «ЕР» определилась со спикером парламента
Экономика » Бизнес
8 мая 2018 г. в 11:06

Польский бизнес захотел отгородиться от российских диких кабанов

Фото из открытых источников

Польская радиостанция с незамысловатым названием «Радио Польши» сообщает о требованиях, которые выдвинули к властям своей страны местные фермеры, владеющие своими хозяйствами в приграничных с российской Калининградской областью районах. Предприниматели требуют от польских властей побыстрее закончить работы по возведению заграждения на границе с Россией. Потому как житья, по их мнению, не стало от диких и живущих обязательно на российской территории кабанов, которые не только свирепы и драчливы, но еще и инфицированы африканской чумой свиней (АЧС).

А вот когда заборчик между Россией и Польшей появится, все будет в порядке – в России останутся только кабаны (дикие) и чума, а в Польше будут лишь чистота, гигиена и домашние хрюшки. В социальных сетях (и российских, и, что интересно, польских) уже раздаются по данному поводу едкие смешки: а если предполагаемой идиллии после обустройства заграждения не произойдет?

Тем временем польские фермеры уже заявили, что из-за сложившейся ситуации вынуждены увеличивать расходы на биологическую защиту ферм, тогда как правительство бездействует.

Напомним, что польские власти также планируют возвести заграждение на границе с Белоруссией и Украиной — мера должна воспрепятствовать переходу диких кабанов с территорий этих государств в Польшу (почему в Польше думают, что истинно «польских» кабанов, в том числе и диких, в природе вообще не существует, абсолютно не понятно – АН «Хакасия Информ»).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $69,17

    77,80 80,70

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать