top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Культура
14 мая 2018 г. в 08:55

Умер советский артист и режиссер Баадур Цуладзе

Фото из открытых источников

Накануне грузинский «Первый канал» сообщил о кончине в Тбилиси на 84-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни еще одного ярчайшего представителя советского кинематографа. Умер сценарист, актер и режиссер Баадур Цуладзе. Грузинское телевидение сообщило об этом со ссылкой на близких родственников артиста. Время и место похорон Баадура Цуладзе пока не определено, однако вероятнее всего его тело будет предано земле в его родном городе Батуми. Было бы при этом совершенно необходимым, чтобы на прощание с артистом в обязательном порядке прибыла бы делегация (или хотя бы один официальный представитель) от министерства культуры Российской Федерации. Баадур Цуладзе сделал для советского, а затем и российского кинематографа (а также театрального искусства) очень и очень много…

Ну, а мы с вами вспомним его прекрасные роли – это и трактирщик в «Приключениях Буратино», весело объявляющий гостям «Три корочки хлеба!», и директор магазина в «Блондинке за углом», спорящий с героиней Татьяны Догилевой о перевоспитании героя Андрея Миронова, и отец героини Ларисы Удовиченко в фильме «Будьте моим мужем», и прекрасный актер в многочисленных грузинских короткометражках… Также он срежиссировал десять собственных картин, вел кулинарную телепередачу на грузинском телевидении.

И вот теперь этого человека не стало. Вечная ему память.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать