top
Зачем сельсовету нужны депутаты? В Хакасии бесплатное питание для школьников оказалось под угрозой Абаканские школьники в августе смогут подработать Сергей Можаров: «Не бывает «серьезных» и «несерьезных» выборов» В Хакасии на проблему закрытых детских садов обратил внимание ОНФ

Общество

ГлавнаяОбществоПредприятия и организации Хакасии подписали новые договоры электроснабжения

Предприятия и организации Хакасии подписали новые договоры электроснабжения

14 мая 2018 г. в 11:46

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В филиале ПАО «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго» завершается договорная кампания с юридическими лицами, в рамках которой более чем для 5,5 тысяч потребителей в кратчайшие сроки был подготовлен необходимый пакет документов. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Хакасия, 14 мая: Наличие письменного договора – обязательное условие взаимодействия гарантирующего поставщика электроэнергии и потребителей-юрлиц. Документ должен быть подписан в течение двух месяцев с момента передачи сетевой компании функций гарантирующего поставщика, в противном случае в соответствии с законодательством бездоговорное потребление ресурса может быть прекращено.

Специалисты энергосбыта «Хакасэнерго» направили абонентам проекты новых договоров и работают с каждым из потребителей индивидуально, отвечая при необходимости на все возникающие вопросы.

- В интересах наших клиентов оформить договоры в срок, чтобы избежать предусмотренных законодательством санкций. Сейчас на подписании у потребителей еще около 2 тысяч договоров, которые должны быть возвращены в наш адрес, - подчеркнул заместитель директора производственного отделения «Энергосбыт» филиала «Хакасэнерго» Дмитрий Обложенко.

Договоры, разработанные специалистами энергосбыта в полном соответствии с действующим законодательством, подписаны уже большей частью потребителей. Особенно внимательно к этому подошли на крупных предприятиях, производственный цикл которых основан на бесперебойной подаче электроэнергии. Любой перерыв в энергоснабжении здесь чреват ощутимыми убытками.

Именно в таких условиях в Черногорске функционирует одно из трех в Хакасии предприятий по производству картонных изделий. Фабрика ежегодно увеличивает объемы выпускаемой продукции, спрос на которую растет даже в кризисных условиях. Именно поэтому компания весьма ответственно относится к организации процесса энергоснабжения своего производства. Главный энергетик предприятия Алексей Петрин отметил, что смена гарантирующего поставщика электроэнергии в Хакасии не вызвала у компании никаких сложностей:

- У нас энергоемкое производство, без электричества все станки просто встанут. Поэтому мы все делаем вовремя, это касается и подписания договора, и оплаты ресурса. Я вообще считаю, что передача функций сбыта крупнейшей сетевой компании Хакасэнерго – только благо для потребителей. Будет проще решать все вопросы.

В целях предотвращения негативных последствий, связанных с начислением пени и введением ограничения энергоснабжения, «Энергосбыт» филиала «Хакасэнерго» напоминает потребителям о необходимости оперативно завершить подписание договоров, если это еще не сделано, и впоследствии соблюдать все условия этого документа по срокам оплаты электроэнергии.

Предприятия и организации Хакасии подписали новые договоры электроснабжения

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.3806 EUR ЦБ: 86.5011

Курсы валют на сегодня:

  • 73,00 $74,19

    86,10 87,22

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 18:32

Установка про региональные приоритеты пример-министра Мишустина звучит так, как будто бы его отстранили от столиц и отпр...

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 18:09

Россия стремительно возвращается в девяностые: группа рейдеров во главе с Сергеем Зуевым в прошлую пятницу захватила ТЦ...

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 17:51

Пренеприятнейшая история случилась с коммунистическим лобби и его предводителем депутатом Госдумы Валерием Рашкиным (тем...

Оперштаб Москвы
4 августа 2020 г. в 17:44

⚡️Добровольцы, получившие вакцину «Вектора» от коронавируса, чувствуют себя хорошо Все получившие вакцину добровольцы ч...

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 17:39

Худшее что мог сделать Лукашенко, он сделал сегодня. https://t.me/russica2/31111

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала