top
Житель Хакасии спалил автобус, угодив сверлом в бензопровод Сборная Колумбии разгромила поляков на ЧМ-2018 В Таиланде без вести пропала футбольная команда с тренером В провинции Идлиб готовится новая провокация СМИ: Встреча Путина и Трампа может пройти в Вене 15 июля
Политика
14 мая 2018 г. в 14:49

В Сибири для борьбы с пожарами самолеты заменят казаками?

Фото из открытых источников

Сразу несколько сибирских региональных СМИ обратили внимание на прошедшее в конце минувшей недели совещание о ситуации с природными пожарами, которое провел полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Само совещание было совершенно обычным – «усилить ответственность», «нужен серьезный контроль» и так далее, пока не выяснилась любопытная вещь… Оказывается на время чемпионата мира по футболу в европейскую часть страны из Сибири для лучшего обеспечения безопасности будет перегнано сразу четыре противопожарных самолета МЧС Бе-200. Таким образом, группировка МЧС по борьбе с пожарами в Сибири будет оголена. Но кажется, что выход есть…

Издание «Проспект мира», рассказывая о прошедшем совещании, привело сообщение представителя Сибирского регионального центра МЧС Александра Еремеева, который заявил: с 9 июня на ЧМ по футболу из Сибири направят четыре таких самолета.

Господин Меняйло на это заявил: «Чемпионат мира никто не отменял. Понимаем, что группировка на проведение чемпионата мира будет усиливаться, в том числе группировка МЧС... Бе-200 уйдут, и что дальше делать будем? Сколько у нас населенных пунктов в зоне потенциального риска - эти населенные пункты проверены совместно с МЧС или нет, противопожарные полосы существуют или нет, может их расширить надо, может еще что-то сделать надо» (цитата по изданию «Тайга.инфо»).

Затем господин Меняйло внес предложение: усилить мониторинг лесов, а для этого привлечь к охране лесов казаков.

Однако зампред правительства Бурятии Петр Мордовский заявил, что бесплатно казаки работать не будут: «Денежных средств для того, чтобы мне обеспечить финансирование нашего Верхнеудинского казачьего общества нет в республиканском бюджете».

Меняйло возразил, что казаки помогают во многих регионах: «Во многих регионах РФ они (казаки) шлагбаум поставили, стоят у шлагбаума еще и патрулируют. Привлекайте их, давайте я приеду, с ними переговорю... Вы не до конца используете ресурсы, которые у вас есть для того, чтобы работать на профилактику недопущения».

Площадь пожаров в лесах Сибири к 11 мая составила 138,6 тысячи гектара.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,90 $63,29

    73,37 73,95

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать