top
В Швейцарии лавина накрыла десять лыжников В Абакане проверяли пешеходов Хакасия готовится к прохождению паводка Минобороны прорубило «Окно» в космос Россия и Китай подпишут соглашение о новом тяжелом вертолете
В мире
15 мая 2018 г. в 09:23

Турция отозвала послов в США и Израиле из-за геноцида в Газе

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото из открытых источников

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что действия Израиля в Газе против палестинцев являются геноцидом, а сам Израиль — является террористическим государством. Он также заявил об отзыве послов Турции в Израиле и США.

Турция отозвала для консультаций своих послов в США и Израиле, сообщает 14 мая ТАСС. Основанием для этого стали действия Израиля в Газе — массовые протесты палестинцев против переноса посольства США в Иерусалим были жестко подавлены израильской армией.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил: «Я осуждаю этот геноцид... Израиль является террористическим государством. Мы также осуждаем тех, кто остался безмолвным в этой ситуации».

Эрдоган напомнил, что Иерусалим значит для мусульман не меньше, чем для израильтян, и исламский мир не позволит Израиля установить единоличный контроль над этим городом.

Он также анонсировал переговоры с президентом Палестины Махмудом Аббасом и генсеком ООН Антониу Гутерришем, в ходе которых намерен добиться реакции ООН на действия Израиля.

Напомним, ранее сообщалось о гибели и многочисленных случаях травм и ранений среди протестующих против переноса посольства США в Иерусалим палестинцев. Известно, что погибли не менее 59 палестинцев, более 500 человек получили ранения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу