top
"Надежды Хакасии" начали чемпионат России с победы Погода в Хакасии 15 ноября: пятница будет теплой Госдума приняла во втором чтении законопроект о налогах для самозанятых Клептомана из Хакасии посадят за шоколадки «Ведомости»: ФНС предъявит табачникам претензии на миллиарды
В мире
15 мая 2018 г. в 09:23

Турция отозвала послов в США и Израиле из-за геноцида в Газе

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото из открытых источников

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что действия Израиля в Газе против палестинцев являются геноцидом, а сам Израиль — является террористическим государством. Он также заявил об отзыве послов Турции в Израиле и США.

Турция отозвала для консультаций своих послов в США и Израиле, сообщает 14 мая ТАСС. Основанием для этого стали действия Израиля в Газе — массовые протесты палестинцев против переноса посольства США в Иерусалим были жестко подавлены израильской армией.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил: «Я осуждаю этот геноцид... Израиль является террористическим государством. Мы также осуждаем тех, кто остался безмолвным в этой ситуации».

Эрдоган напомнил, что Иерусалим значит для мусульман не меньше, чем для израильтян, и исламский мир не позволит Израиля установить единоличный контроль над этим городом.

Он также анонсировал переговоры с президентом Палестины Махмудом Аббасом и генсеком ООН Антониу Гутерришем, в ходе которых намерен добиться реакции ООН на действия Израиля.

Напомним, ранее сообщалось о гибели и многочисленных случаях травм и ранений среди протестующих против переноса посольства США в Иерусалим палестинцев. Известно, что погибли не менее 59 палестинцев, более 500 человек получили ранения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,68 $68,35

    76,50 77,18

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?