top
Камчатский студент купил АК-74, чтобы поиграть в страйкбол Трамп пообещал уничтожить Иран ГИБДД напоминает: пьяные за рулём - угроза всем В таджикской тюрьме осужденные террористы подняли бунт Армянский премьер призвал заблокировать все суды в стране

Экономика

ГлавнаяЭкономикаИз России стали выводить больше денег, но это нормально

Из России стали выводить больше денег, но это нормально

15 мая 2018 г. в 10:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Банк России обнародовал очередной отчет, касающийся вывода из отечественной экономики чистого оттока капитала в январе-апреле этого года. Согласно этому отчету, за 4 месяца 2018 года из России было выведено, по предварительным данным, 21 миллиард долларов. Заметим, что за 4 первых месяца прошлого года из страны ушло 17,9 миллиарда долларов. Если же кто-то думает, что это совсем уж плохо, то он ошибается – это, так сказать, многоуровневый процесс с массой составляющих, которые бывают и со знаком «плюс», и со знаком «минус».

С одной стороны, как отмечает регулятор, в отличие от 2017 года чистое кредитование «осуществлялось преимущественно за счет увеличения зарубежных активов прочих секторов при незначительном влиянии операций банковского сектора». То есть бизнесмены выводят свои средства за рубеж, где закупаются валютой, предпочитая хранить ее там же, за границей. Это не очень хорошо.

С другой стороны, по данным Центробанка, международные резервы России в период с января по апрель увеличились на 21,8 миллиарда долларов США по сравнению с 14,9 миллиарда в январе-апреле 2017-го. А вот это как раз замечательно…

Кроме того, сообщается, что основным источником чистого вывоза капитала стали операции банковского сектора по сокращению внешних обязательств – предприниматели просто отдают загранице валютные долги валютой же.

Из России стали выводить больше денег, но это нормально

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $64,85

    71,85 72,30

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз