top
Погода в Хакасии 13 декабря: Прохладное затишье Медведев поручил снизить порог беспошлинного воза товаров в Россию В "Победе" назвали лучших молодых предпринимателей Турция может выгнать США с базы Инджирлик Российские артиллеристы получат «пластиковые снаряды»  

Общество

ГлавнаяОбществоСнос «Зимней вишни» приостановлен

Снос «Зимней вишни» приостановлен

16 мая 2018 г. в 09:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Адвокаты, представляющие на судебных процессах сторону обвиняемых, добились приостановки сноса здания торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня». С их точки зрения, здание является вещественным доказательством и сносить его нельзя.

Снос здания торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» приостановлен, сообщает 15 мая РБК.

Распоряжение о приостановке сноса здания отдал Следственный комитет, который согласился с адвокатами задержанных по делу о пожаре в здании — здание является вещественным доказательством по делу.

Ранее сообщалось, что строители приступили к сносу здания. Как сообщается, распоряжение о сносе здания отдал врио главы Кемеровской области Сергей Цивилев. Предполагалось, что после сноса на месте торгового центра будет разбит парк с монументом в память о жертвах пожара.

Однако, по мнению адвокатов, снос неправомерен — здание ранее было внесено в число вещественных доказательств по делу о пожаре и его снос есть уничтожение улик.

На данный момент снос приостановлен.

Очевидно, если здание не будет исключено из списка вещдоков, то оно будет стоять на этом месте до завершения судебных процессов, возможно — годы.

Снос «Зимней вишни» приостановлен

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!