top
Робот «Уран-9» встал на вооружение российской армии В США арестовали медбрата, изнасиловавшего беспомощную пациентку Жена из ревности нанесла мужу восемь ножевых ранений Мэр Нефтеюганска задержан, в мэрии обыски Subaru остановил работу единственного японского завода
Общество
16 мая 2018 г. в 09:06

Снос «Зимней вишни» приостановлен

Фото из открытых источников

Адвокаты, представляющие на судебных процессах сторону обвиняемых, добились приостановки сноса здания торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня». С их точки зрения, здание является вещественным доказательством и сносить его нельзя.

Снос здания торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» приостановлен, сообщает 15 мая РБК.

Распоряжение о приостановке сноса здания отдал Следственный комитет, который согласился с адвокатами задержанных по делу о пожаре в здании — здание является вещественным доказательством по делу.

Ранее сообщалось, что строители приступили к сносу здания. Как сообщается, распоряжение о сносе здания отдал врио главы Кемеровской области Сергей Цивилев. Предполагалось, что после сноса на месте торгового центра будет разбит парк с монументом в память о жертвах пожара.

Однако, по мнению адвокатов, снос неправомерен — здание ранее было внесено в число вещественных доказательств по делу о пожаре и его снос есть уничтожение улик.

На данный момент снос приостановлен.

Очевидно, если здание не будет исключено из списка вещдоков, то оно будет стоять на этом месте до завершения судебных процессов, возможно — годы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $66,25

    74,70 75,35

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве