top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
Общество
16 мая 2018 г. в 09:06

Снос «Зимней вишни» приостановлен

Фото из открытых источников

Адвокаты, представляющие на судебных процессах сторону обвиняемых, добились приостановки сноса здания торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня». С их точки зрения, здание является вещественным доказательством и сносить его нельзя.

Снос здания торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» приостановлен, сообщает 15 мая РБК.

Распоряжение о приостановке сноса здания отдал Следственный комитет, который согласился с адвокатами задержанных по делу о пожаре в здании — здание является вещественным доказательством по делу.

Ранее сообщалось, что строители приступили к сносу здания. Как сообщается, распоряжение о сносе здания отдал врио главы Кемеровской области Сергей Цивилев. Предполагалось, что после сноса на месте торгового центра будет разбит парк с монументом в память о жертвах пожара.

Однако, по мнению адвокатов, снос неправомерен — здание ранее было внесено в число вещественных доказательств по делу о пожаре и его снос есть уничтожение улик.

На данный момент снос приостановлен.

Очевидно, если здание не будет исключено из списка вещдоков, то оно будет стоять на этом месте до завершения судебных процессов, возможно — годы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать