top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Наука
16 мая 2018 г. в 09:09

Орать или не орать? Сегодня это решат в Хакасском госуниверситете

Фото из открытых источников

И если орать, то как делать это правильно, а также стоит ли вообще орать, выражая свои эмоции и пытаясь в чем-то убедить твоего собеседника… Сегодня, 16 мая, в рамках цикла еженедельных открытых лекций «За страницами вузовского учебника» ученые Хакасского государственного университета познакомят жителей республики с коммуникативными барьерами в языке
и речи, сообщает пресс-служба главного высшего учебного заведения нашей республики. Лектором просветительской встречи станет доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой стилистики русского языка и журналистики Ирина Пекарская. Послушать ее при этом может любой желающий житель или же гость Хакасии.

Хакасия, 16 мая: «Взаимопонимание, в том числе и в речевом поведении – верный путь к достижению коммуникативных целей, – пояснил автор. – Но на пути успешного взаимодействия могут появляться различные барьеры. Самым высоким и опасным из них является поведенческая и речевая агрессия, о которой мы и поговорим на лекции».

Встреча состоится в 17-30 в учебном корпусе № 1 Хакасского государственного университета (Абакан, проспект Ленина, дом N90, аудитория 120, в). Посетить ее может каждый желающий.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем