top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия одобрила строительство «Северного потока-2»

Россия одобрила строительство «Северного потока-2»

16 мая 2018 г. в 09:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Главгосэкспертиза дала положительное заключение на проект строительства российского участка самого проблемного газопровода в мире. Кроме этого, проект требуется утвердить в Минстрое и Росприроднадзоре, после чего может начаться строительство российского участка «Северного потока-2».

Проект строительства российского участка газопровода «Северный поток-2» был одобрен Главгосэкспертизой, сообщает 15 мая «РИА Новости».

На рассмотрении экспертной комиссии находились проектная документация и инженерные расчеты газопровода.

В дальнейшем ожидаются вердикты от Минстроя и Росприроднадзора. После сбора всего пакета документов строители приступят к работам — предполагается, что это произойдет ещё до конца года.

На сегодняшний день полный пакет разрешений был получен от Германии и Финляндии.Ожидаются разрешения от Швеции и Дании.

Против строительства газопровода выступают сразу несколько стран — Украина, Польша и США. Мотивы, в основном, экономические — Украина и Польша от строительства газопровода теряют крупные суммы доходов за транзит и перепродажу газа. США сами намерены продавать Европе свой сжиженный газ, однако строительство газопровода мешает им в этом — «трубный» газ намного дешевле, чем сжиженный.

Россия одобрила строительство «Северного потока-2»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!