top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
Общество
17 мая 2018 г. в 07:38

Новости с Крымского моста: снова Путин, байкеры и бомбардировки

Фото из открытых источников

По идее, открыт мост — вот и славно, теперь давайте будем им просто пользоваться. Однако шумиха вокруг постройки не утихает: Путин не дает покоя Анонимусу, ГИБДД не дает покоя байкерам, сам мост не дает покоя американцам. Миллион волнений!

Накануне, как известно, был открыт мост в Крым — это очень значимое событие, даже возведение космодрома Восточный общественность не встречала с таким пиететом. Однако праздник — на этот раз праздник абсурда, продолжается.

Мост связывает материковую часть России и Крым. Ранее вместо моста действовала паромная переправа — не самое надежное и эффективное средство транспорта. Мост дело другое — он дороже (и намного), но и надежнее и эффективнее.

Именно поэтому американский журналист Том Роган заявляет — сей мост есть «возмутительное оскорбление» всем подряд и его надо уничтожить. Сам-то он, ясное дело, уничтожать ничего не будет, он просто рекомендует Украине сделать это. Просто нанести авиаудар по мосту и дело с концом.

Украина, надо полагать, уже рассматривала подобный вариант. Некоторые экстремисты уже предлагали провести диверсии на мосту — именно поэтому мост охраняют и с воды, и с земли. Кроме того, мост прикрывают зенитные батареи, расположенные в Крыму. Авиаудар точно исключается.

Однако накануне пользователи Рунета также не преминули «отбомбиться» по мосту — точнее, по церемонии открытия моста.

Напомним: ранее президент РФ Владимир Путин принял участие в этой церемонии и даже проехал по мосту на грузовике.

Как известно, Анонимус очень внимательно рассматривает видеозаписи с президентом — вот и в этот раз от зоркого глаза пользователей не укрылось то, что президент был не пристегнут. «Да как так-то!» — возопили всегда пристегивающиеся пользователи Рунета и принялись потрясать виртуальными кулаками.

Однако ситуацию разрешила Федеральная служба охраны (ФСО), которая и занимается охраной президента от всего подряд. По словам представителей ФСО, не пристегнут был не только президент, но и его спутники — а все потому, что статус дороги мост получил только после официального открытия, а на момент проезда президентского КамАЗа на дорожную часть моста правила дорожного движения не распространялись.

И на закуску история о байкерах. Как известно, байкеры — это очень культурные ребята, свято чтущие ПДД и активно сотрудничающие с сотрудниками ГИБДД. Они неустанно пекутся о том, чтобы на дороге всем было хорошо и никому не было плохо.

Но и на старуху бывает проруха. Случилась проруха, когда мост уже был открыт (и на него распространялись правила ПДД) — группа байкеров решила сделать селфи с мостом. Дело святое — в первый день открытия моста-то как же без себяшечки.

Вот только для этого они расположились прямо посреди моста, чем нарушили требования знака «Остановка запрещена», действие которого распространяется на весь мост.

Суровых любителей себяшек тут же вычислили с помощью автоматической системы, интегрированной в конструкции моста. На керченском берегу байкеров уже встречали сотрудники ДПС.

Мост только открыт, а уже столько приключений. Хотелось бы, чтобы по мосту просто ездили — и в Крым, и из Крыма, но, видимо, конкретно этому мосту покой только снится.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать