top
Гороскоп на 31 марта: Овны ищут общий язык, а Стрельцы ставят цели Мужчина в болотной куртке пропал в хакасском селе Туризму Хакасии пришел конец? В Крыму возбудили уголовное дело из-за заражения COVID-19 ФСБ пресекла незаконный вывоз медицинских масок из России

Спорт

ГлавнаяСпортСанкции открыли России путь на чемпионат мира по регби

Санкции открыли России путь на чемпионат мира по регби

16 мая 2018 г. в 16:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : регби

Не мытьем, так катаньем, или Что значит российская смекалка в союзе с изворотливостью… Международная федерация регби (World Rugby) на своем официальном сайте объявила о допуске сборной Российской Федерации в этом виде спорта на чемпионат мира 2019 года из-за санкций, наложенных на команды Румынии, Бельгии и Испании.

Дело в том, что WR в результате проведенного служебного расследования (после, скажем прямо, ловкого запроса российской стороны) выяснила – в составе сборных вышеупомянутых стран, которые боролись за попадание на чемпионат мира, выступали незаконно натурализованные спортсмена. В частности, было установлено, что за румын нелегально выступал спортсмен из Тонга. В итоге Румыния, Испания и Бельгия лишились права попасть на ЧМ.

Федерация лишила коллективы пяти очков за каждый матч, в котором принимали участие натурализованные регбисты. А это обстоятельство бац – и позволило сборной России обойти команды Румынии и Испании в европейском отборе к чемпионату мира и напрямую попасть на соревнования.

Отечественные спортсмены во второй раз примут участие в турнире, который пройдет с 20 сентября по 2 ноября в Японии. Россияне сыграют в группе A с командами Ирландии, Шотландии, Японии и победителем плей-офф отборочного турнира, который состоится позднее.

Санкции открыли России путь на чемпионат мира по регби

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!