top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
Спорт
16 мая 2018 г. в 16:23

Санкции открыли России путь на чемпионат мира по регби

Фото из открытых источников

Не мытьем, так катаньем, или Что значит российская смекалка в союзе с изворотливостью… Международная федерация регби (World Rugby) на своем официальном сайте объявила о допуске сборной Российской Федерации в этом виде спорта на чемпионат мира 2019 года из-за санкций, наложенных на команды Румынии, Бельгии и Испании.

Дело в том, что WR в результате проведенного служебного расследования (после, скажем прямо, ловкого запроса российской стороны) выяснила – в составе сборных вышеупомянутых стран, которые боролись за попадание на чемпионат мира, выступали незаконно натурализованные спортсмена. В частности, было установлено, что за румын нелегально выступал спортсмен из Тонга. В итоге Румыния, Испания и Бельгия лишились права попасть на ЧМ.

Федерация лишила коллективы пяти очков за каждый матч, в котором принимали участие натурализованные регбисты. А это обстоятельство бац – и позволило сборной России обойти команды Румынии и Испании в европейском отборе к чемпионату мира и напрямую попасть на соревнования.

Отечественные спортсмены во второй раз примут участие в турнире, который пройдет с 20 сентября по 2 ноября в Японии. Россияне сыграют в группе A с командами Ирландии, Шотландии, Японии и победителем плей-офф отборочного турнира, который состоится позднее.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: регби
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать