top
Ученые опять нашли секрет долголетия Погода в Хакасии 23 октября: не просто снег, а очень сильный! Слишком много толерантности: в США законодательно определят два пола РУСАЛ объявляет о кадровом назначении Жительница Хакасии, крывшая матом участкового, предстанет перед судом
В мире
17 мая 2018 г. в 08:21

Израильские ВВС атаковали позиции ХАМАС в секторе Газа

Фото из открытых источников

Самолеты ВВС Израиля нанесли серию ударов по целям, принадлежащим группировке ХАМАС. Известно, что были уничтожены объекты инфраструктуры и цеха по производству оружия, о человеческих жертвах данных пока нет.

Израиль нанес серию авиаударов по северной части сектора Газа, сообщает 17 мая «РИА Новости».

Согласно данным издания, самолеты ВВС Израиля нанесли удары по объектам группировки ХАМАС — под удар попали несколько объектов инфраструктуры, а также цеха и мастерские по производству оружия.

Данных о человеческих жертвах пока нет.

Причиной для удара были названы провокации со стороны палестинцев — по заявлению израильских военных, палестинцы обстреляли из крупнокалиберных пулеметов город Сдерот.

Кроме того, в минувшую среду Израиль подверг артиллерийскому обстрелу два наблюдательных поста ХАМАС. По словам военных, сделано это было в ответ на пулеметную очередь со стороны палестинцев.

Израиль поддерживает усиленные группировки войск на границе с сектором Газа в связи с массовыми палестинскими протестами. Протесты связаны с переносом посольства США в Иерусалим.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,71 $65,76

    74,77 75,87

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать