top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
В мире
17 мая 2018 г. в 08:21

Израильские ВВС атаковали позиции ХАМАС в секторе Газа

Фото из открытых источников

Самолеты ВВС Израиля нанесли серию ударов по целям, принадлежащим группировке ХАМАС. Известно, что были уничтожены объекты инфраструктуры и цеха по производству оружия, о человеческих жертвах данных пока нет.

Израиль нанес серию авиаударов по северной части сектора Газа, сообщает 17 мая «РИА Новости».

Согласно данным издания, самолеты ВВС Израиля нанесли удары по объектам группировки ХАМАС — под удар попали несколько объектов инфраструктуры, а также цеха и мастерские по производству оружия.

Данных о человеческих жертвах пока нет.

Причиной для удара были названы провокации со стороны палестинцев — по заявлению израильских военных, палестинцы обстреляли из крупнокалиберных пулеметов город Сдерот.

Кроме того, в минувшую среду Израиль подверг артиллерийскому обстрелу два наблюдательных поста ХАМАС. По словам военных, сделано это было в ответ на пулеметную очередь со стороны палестинцев.

Израиль поддерживает усиленные группировки войск на границе с сектором Газа в связи с массовыми палестинскими протестами. Протесты связаны с переносом посольства США в Иерусалим.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ