top
Президент Ирана Раиси погиб при крушении вертолета Путин совершит поездку в КНДР ВС РФ прорвали оборону противника в Парасковиевке Франция обвинила Россию и Азербайджан в провоцировании беспорядков в Новой Каледонии Киевские власти готовятся уничтожить Киевскую ГЭС?

Общество

ГлавнаяОбществоОвощи и фрукты в Хакасии без пестицидов, но и без документов

Овощи и фрукты в Хакасии без пестицидов, но и без документов

17 мая 2018 г. в 12:20

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Роспотребнадзор продолжает контролировать в Хакасии качество и безопасность продуктов, которые оказываются на торговых прилавках. В этот раз специалисты обратили особое внимание на плодоовощную продукцию.

Хакасия, 17 мая: В начале этого года были проверены 46 торговых точек, где продают овощи и фрукты. Взяты 14 проб, и все они оказались «хорошими»: нитраты, пестициды, соли тяжелых металлов, радионуклиды в лаборатории не нашли.

Зато были выявлены другие нарушения. Так, на некоторые овощи и фрукты отсутствовали документы, которые бы подтверждали их качество и безопасность, не было маркировочных ярлыков, продукция не соответствовал гигиеническим нормативам.

Чтобы некачественный товар не попал на рынок, из оборота пришлось изъять 4 партии фруктов, а также замороженных ягод. В общем? это потянуло аж на 42 кг.

Виновным лицам придется заплатить штрафы — 18 тысяч рублей.

В остальном пресс-служба Роспотребнадзора по Хакасии отметила, что жалоб на качество фруктов и овощей от жителей региона не поступало. 

Овощи и фрукты в Хакасии без пестицидов, но и без документов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала