top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
Политика
17 мая 2018 г. в 15:20

Россия предложила помощь в постройке моста через Ла-Манш

Фото из открытых источников

И двух суток не прошло после официального открытия в России Крымского моста, а посольство нашей страны в Лондоне уже вовсю развлекается вокруг заявления Великобритании, осудившей этот государственно-экономический шаг. Наше посольство выпустило в свет заявление, в котором все попытки Лондона «осудить» начало эксплуатации моста, мягко говоря, иронично обсмеиваются. Наверное, так и надо.

Вот лишь одна цитата из этого заявления российского посольства в Лондоне (на фото): «Уверены, что запуск Крымского моста внесет весомый вклад в процветание полуострова и благосостояние его жителей, будет способствовать защите интересов крымчан, о которых на словах так заботятся в Лондоне. Готовы поделиться опытом строительства таких сложных объектов с Лондоном, например, через Ла-Манш, если будет проявлен интерес».

Однако и это еще не все. Наши дипломаты напомнили всему миру старую британскую проблему – Фолклендские (Мальвинские) острова вблизи берегов Аргентины, из-за которых Лондон и Буэнос-Айрес даже в свое время вступали в вооруженный конфликт. Если кто забыл, сейчас на островах хозяйничают англичане, которые многие годы отказываются вести прямые переговоры с Аргентиной о статусе Фолклендов. Более того, вместо этого Англия провела на островах среди местного населения референдум, где люди высказались за сохранение остров в составе Англии. Вам это ничего не напоминает? Правильно, ситуацию с референдумом в Крыму. Только вот почему-то Фолклендский референдум Англия признает, а вот Крымский, точно такой же, признавать не хочет – так где логика-то?

Вот об этом ехидно и заявили накануне российские дипломаты.

В общем, если кто захочет построить мост через Ла-Манш, осталось только позвать нас и определиться с названием моста…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать