top
Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии Жители Гаити призвали на помощь Россию Очередное обещание Главы Хакасии
Спорт
21 мая 2018 г. в 09:13

США и Канаду оставят без чемпионатов мира по хоккею

Фото из открытых источников

Накануне сразу после окончания в Дании очередного чемпионата мира по хоккею с шайбой руководитель Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Рене Фазель (на фото) в категоричной форме заявил, что IIHF более не планирует проводить чемпионаты мира в Канаде и США. Ничего дискриминационного по отношению к этим государствам Федерация, естественно, не подразумевает. Просто дело в том, что в Канаде и США каждый год проводится чемпионат Национальной хоккейной лиги (НХЛ), который местные болельщики считают, как правило, сильнейшим первенством по хоккею на планете, причем американцы и канадцы ставят это соревнование по статусу даже выше мирового чемпионата.

Вот IIHF и считает, что проводить мировые первенства в Северной Америке – это оставаться в тени НХЛ, а такого позволить себе и спортивном, и в коммерческом смысле Федерация попросту не в состоянии.

«Мы определенно не планируем возвращаться в Канаду и США, чтобы не оказаться в тени НХЛ, где в это время проходит плей-офф НХЛ. В 2008 году мы играли в Квебеке, потому что турнир был посвящен столетию хоккея в Канаде», — сообщил журналистам президент IIHF Рене Фазель.

Ну, а следующий чемпионат мира, 2019-го года, пройдет в Словакии. И, скорее всего, и далее будет проходить только в европейских странах.

Впрочем, есть вариант: попробовать завоевать доверие к чемпионату мира в Северной Америке. Но для этого нужно прежде всего огромное количество денег и большое количество лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде