top
Абакан встретит Новый год фейерверком В Хакасии студент сельхозколледжа осужден на 13 лет за торговлю "синтетикой". В Хакасии МЧС дает "добро" на подледную рыбалку В США начато расследование в отношении расходов Трампа на инаугурацию Жители Хакасии отказываются от чая
Спорт
21 мая 2018 г. в 09:13

США и Канаду оставят без чемпионатов мира по хоккею

Фото из открытых источников

Накануне сразу после окончания в Дании очередного чемпионата мира по хоккею с шайбой руководитель Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Рене Фазель (на фото) в категоричной форме заявил, что IIHF более не планирует проводить чемпионаты мира в Канаде и США. Ничего дискриминационного по отношению к этим государствам Федерация, естественно, не подразумевает. Просто дело в том, что в Канаде и США каждый год проводится чемпионат Национальной хоккейной лиги (НХЛ), который местные болельщики считают, как правило, сильнейшим первенством по хоккею на планете, причем американцы и канадцы ставят это соревнование по статусу даже выше мирового чемпионата.

Вот IIHF и считает, что проводить мировые первенства в Северной Америке – это оставаться в тени НХЛ, а такого позволить себе и спортивном, и в коммерческом смысле Федерация попросту не в состоянии.

«Мы определенно не планируем возвращаться в Канаду и США, чтобы не оказаться в тени НХЛ, где в это время проходит плей-офф НХЛ. В 2008 году мы играли в Квебеке, потому что турнир был посвящен столетию хоккея в Канаде», — сообщил журналистам президент IIHF Рене Фазель.

Ну, а следующий чемпионат мира, 2019-го года, пройдет в Словакии. И, скорее всего, и далее будет проходить только в европейских странах.

Впрочем, есть вариант: попробовать завоевать доверие к чемпионату мира в Северной Америке. Но для этого нужно прежде всего огромное количество денег и большое количество лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,58

    74,95 75,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем