top
Черногорск – город филантропов, заботящихся о голодных мошенниках Российским автомобилистам введут новый штраф Очень кушать хочется: На Филиппинах нашли червя с необычной диетой Госдума может ужесточить наказание за фальсификацию доказательств В Хабаровском крае заключенных привлекут к переработке мусора

Спорт

ГлавнаяСпортСША и Канаду оставят без чемпионатов мира по хоккею

США и Канаду оставят без чемпионатов мира по хоккею

21 мая 2018 г. в 09:13

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне сразу после окончания в Дании очередного чемпионата мира по хоккею с шайбой руководитель Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Рене Фазель (на фото) в категоричной форме заявил, что IIHF более не планирует проводить чемпионаты мира в Канаде и США. Ничего дискриминационного по отношению к этим государствам Федерация, естественно, не подразумевает. Просто дело в том, что в Канаде и США каждый год проводится чемпионат Национальной хоккейной лиги (НХЛ), который местные болельщики считают, как правило, сильнейшим первенством по хоккею на планете, причем американцы и канадцы ставят это соревнование по статусу даже выше мирового чемпионата.

Вот IIHF и считает, что проводить мировые первенства в Северной Америке – это оставаться в тени НХЛ, а такого позволить себе и спортивном, и в коммерческом смысле Федерация попросту не в состоянии.

«Мы определенно не планируем возвращаться в Канаду и США, чтобы не оказаться в тени НХЛ, где в это время проходит плей-офф НХЛ. В 2008 году мы играли в Квебеке, потому что турнир был посвящен столетию хоккея в Канаде», — сообщил журналистам президент IIHF Рене Фазель.

Ну, а следующий чемпионат мира, 2019-го года, пройдет в Словакии. И, скорее всего, и далее будет проходить только в европейских странах.

Впрочем, есть вариант: попробовать завоевать доверие к чемпионату мира в Северной Америке. Но для этого нужно прежде всего огромное количество денег и большое количество лет.

США и Канаду оставят без чемпионатов мира по хоккею

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!