top
Смена приоритетов с "Абаканской агломерации" на "Минусинскую долину" Ученые научились защищать мозг от старения Теннисисты из Хакасии заняли третье место на Всероссийской летней спартакиаде инвалидов США намерены предложить новый ядерный договор России и Китаю Вьетнамский суд дал россиянке три года тюрьмы за организацию борделя

Культура

ГлавнаяКультураОбладателем «Золотой пальмовой ветви» Канн стал японец

Обладателем «Золотой пальмовой ветви» Канн стал японец

21 мая 2018 г. в 10:51

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Спустя сутки после окончания работы семьдесят первого по счету Каннского кинофестиваля критики продолжают обсуждать его далеко не однозначные итоги. Напомним, что главная награда Канн уехала в Японию в руках режиссера Хирокадзу Кроээды, автора картины «Магазинные воришки». И уже сейчас многие говорят о том, что рассказанная в фильме история о семье воришек, нашедших на улице маленькую замерзающую девочку вряд ли ожидает хорошая прокатная судьба, уж слишком там все «наворочено» для европейского зрителя. Кроме того, до сих пор не утихает возмущение по поводу новых правил поведения на фестивале – например, строго-настрого в этом году было запрещено делать селфи на красной ковровой дорожке Канн. Возмутило многих и решение оргкомитета делать показы картин-номинантов для прессы только после официальной премьеры на фестивале (говорят, чтобы не обиделись авторы картин на какую-нибудь небрежно брошенную журналистами после пресс-показа фразу).

Ну, а остальные призы Канн-2018 также уже известны.

От России на «Золотую пальмовую ветвь» претендовал фильм Кирилла Серебренникова «Лето» о лидере группы «Кино» Викторе Цое, но картине достался только приз за лучший саундтрек – постарался Рома Зверь из группы «Звери».

Также жюри фестиваля вручило приз актрисе Самал Еслямовой, сыгравшей в фильме российского режиссера Сергея Дворцевого «Айка», за исполнение лучшей женской роли.

В Каннах также был отмечен российский режиссер Игорь Поплаухин, автор фильма «Календарь», занявшего второе место в конкурсе студенческого короткометражного кино «Синефондасьон».

Скажем прямо, не совсем уж оглушительные для российского кинематографа итоги...

Обладателем «Золотой пальмовой ветви» Канн стал японец

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара