top
Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии Жители Гаити призвали на помощь Россию Очередное обещание Главы Хакасии
Экономика
22 мая 2018 г. в 14:57

ЦБ объяснил, почему бензин дорожает, а не дешевеет

Фото из открытых источников

Несмотря на то, что ФАС ранее клялся, что роста цен на бензин не будет, бензин-таки дорожает. Теперь ФАС предпочитает не «отсвечивать», а вместо него объяснения дает Центробанк. По версии Центробанка, всё в порядке, так и должно быть, беспокоиться не о чем.

Рост цен на бензин объясняется ситуацией на мировом рынке, заявила первый зампред Центробанка Ксения Юдаева. Об этом 21 мая сообщает «РИА Новости».

Юдаева рассказала: сам бензин заметно подорожал на мировом рынке, но также выросли и акцизы. При этом, когда нефть падала в цене, сообщила Юдаева, бензин все равно дорожал — но медленнее.

Ранее сообщалось, что в ряде регионов цены на бензин самых дешевых марок превысили сорок рублей за литр. По данным Росстата, средняя розничная цена литра бензина в России выросла до 41 рубля.

Стоимость бензина марки АИ-92 всё ещё ниже сорока рублей — 39,5руб/литр, а вот уже «девяносто пятый» в среднем по России стоит около 42 рублей за литр.

В то же время, ранее представители ФАС утверждали, что роста цен на бензин ждать не следует, так как ведомство намерено не допустить удорожания топлива.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде