top
Незаконная охота на 750 тысяч рублей Мошенники эволюционируют, развивая дар убеждения В районе Камчатки зафиксировано мощное землетрясение Очередная любительница "халявы" подставилась мошеннику В Хакасии работает федеральный проект #ЧТОНЕТАК

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦБ объяснил, почему бензин дорожает, а не дешевеет

ЦБ объяснил, почему бензин дорожает, а не дешевеет

22 мая 2018 г. в 14:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Несмотря на то, что ФАС ранее клялся, что роста цен на бензин не будет, бензин-таки дорожает. Теперь ФАС предпочитает не «отсвечивать», а вместо него объяснения дает Центробанк. По версии Центробанка, всё в порядке, так и должно быть, беспокоиться не о чем.

Рост цен на бензин объясняется ситуацией на мировом рынке, заявила первый зампред Центробанка Ксения Юдаева. Об этом 21 мая сообщает «РИА Новости».

Юдаева рассказала: сам бензин заметно подорожал на мировом рынке, но также выросли и акцизы. При этом, когда нефть падала в цене, сообщила Юдаева, бензин все равно дорожал — но медленнее.

Ранее сообщалось, что в ряде регионов цены на бензин самых дешевых марок превысили сорок рублей за литр. По данным Росстата, средняя розничная цена литра бензина в России выросла до 41 рубля.

Стоимость бензина марки АИ-92 всё ещё ниже сорока рублей — 39,5руб/литр, а вот уже «девяносто пятый» в среднем по России стоит около 42 рублей за литр.

В то же время, ранее представители ФАС утверждали, что роста цен на бензин ждать не следует, так как ведомство намерено не допустить удорожания топлива.

ЦБ объяснил, почему бензин дорожает, а не дешевеет

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!