top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
Общество
2 февраля 2018 г. в 08:01

Путин поручит ФАС снизить цены на бензин  

Фото из открытых источников

Президент России Владимир Путин намерен поручить Федеральной антимонопольной службе вопрос о высоких ценах на бензин. Путин полагает, что возможность для снижения цен на бензин, всё-таки, есть — ФАС поручено эту возможность изыскать.

Президент РФ Владимир Путин заявил накануне, что возможность для снижения цен на бензин на внутреннем российском рынке есть, и он поручит ФАС эту возможность найти и добиться снижения цен на топливо. Об этом 1 февраля сообщает ТАСС.

«В некоторых регионах это [высокие цены на бензин] обоснованно, потому что доставка сложная, инфраструктура не развитая. Но всегда за этим должна смотреть ФАС» — заявил президент. Однако он уточнил, что «Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность».

Президент заметил, что рост цен на бензин в меньшей степени зависит от стоимости сырья (нефти), а в большей — от акцизов на нефть: «Но главным образом не в этом [в стоимости сырья] дело, а в акцизах. Правительство повышает акцизы, доходы от которых должны идти и идут на ремонт и строительство дорог».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, туман

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать