top
Алкоголь и табак предлагают переместить в специальные магазины Вазы, украденные с надгробия в Абакане, нашлись в Боградском районе На сотрудников «цеповязовской» колонии завели новое уголовное дело Пенсионный фонд намерен уволить несколько тысяч сотрудников Экс-адвокат Трампа подделывал результаты общественных опросов
Общество
24 мая 2018 г. в 08:48

В Хакасии появился новый «речной» праздник

Фото портала правительства РХ

...И имя ему — День реки Абакан (не путать с Днем реки Енисей! Он проводится в последнюю субботу сентября). Он учрежден постановлением республиканского президиума правительства и будет отмечаться во вторую субботу июня каждый год. В этом году жители нашего региона отпразднуют его впервые. Главная цель — привлечь людей к сохранению реки.

Хакасия, 24 мая: В этот раз действо развернется 9 июня, и не где-то, а в селе Белый Яр. Там пройдет масштабная уборка прибрежной территории. Принять участие в ней может каждый неровно дышащий к природе житель Хакасии — об этом говорят в министерстве природных ресурсов и экологии республики. А еще ведомство дало старт конкурсу на разработку символики.

Участвовать вновь может любой житель Хакасии, было бы, что называется, желание. Конкурсная комиссия будет принимать проекты по дизайну логотипа и яркому лозунгу конкурса. Он должен быть незамысловатым, но запоминающимся.

Работы можно отправлять до 3 июня c пометкой "Конкурс "День Абакана" на почту: sashhhen@yandex.ru . В письме указать ФИО автора и контактный телефон.

Лучших из лучших ждут дипломы и подарки. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, снег

  • USD ЦБ: 66.4438 EUR ЦБ: 75.633

Курсы валют на сегодня:

  • 66,20 $66,72

    75,40 75,99

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве