top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Общество
24 мая 2018 г. в 16:59

Хакасия - один из самых антикоррупционных регионов России

Фото из открытых источников

Об этом говорит пресс-служба МВД Хакасии и указывает на определенную сферу - дорожную. А еще добавляет: если раньше слово «взятка» нет-нет, да и появлялось в сводках, то в этом году о нем забыли. С января не зафиксировано ни одного факта дачи взятки инспектору и, как следствие, факта принятия денег.

Хакасия, 24 мая: А вот в 2017-ом такое было. Аж три раза. Двое пьяных мужчин из Аскиза, находящиеся за рулем, попытались уйти от наказания, дав инспектору пять тысяч рублей. Еще один хотел купюрой загладить свою вину — он ехал непристегнутым.

Когда случаи дачи взятки воплощаются в жизнь, инспекторы ГИБДД вызывают следственно-оперативную группу. И тут уж взяткодателям не позавидуешь. По закону за взятку до 25 тысяч рублей грозит штраф - до 30-ти кратной величины взятки. Либо 2 года тюрьмы. За взятку свыше 150 тысяч рублей - штраф до 40-ка кратной величины взятки или 5 лет за решеткой.  Дача взятки для оказания услуг или содействия, если это противоречит закону - штраф до 60-ти кратной величины взятки или 8 лет тюремного заключения.

МВД Хакасии напоминает: дать взятку незаметно все равно не получится - патрульные автомобили Госавтоинспекции сегодня оборудованы видеокамерами. Они находятся и внутри, и снаружи. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: Взятка
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, туман

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать