top
Алкоголь и табак предлагают переместить в специальные магазины Вазы, украденные с надгробия в Абакане, нашлись в Боградском районе На сотрудников «цеповязовской» колонии завели новое уголовное дело Пенсионный фонд намерен уволить несколько тысяч сотрудников Экс-адвокат Трампа подделывал результаты общественных опросов
Общество
24 мая 2018 г. в 16:59

Хакасия - один из самых антикоррупционных регионов России

Фото из открытых источников

Об этом говорит пресс-служба МВД Хакасии и указывает на определенную сферу - дорожную. А еще добавляет: если раньше слово «взятка» нет-нет, да и появлялось в сводках, то в этом году о нем забыли. С января не зафиксировано ни одного факта дачи взятки инспектору и, как следствие, факта принятия денег.

Хакасия, 24 мая: А вот в 2017-ом такое было. Аж три раза. Двое пьяных мужчин из Аскиза, находящиеся за рулем, попытались уйти от наказания, дав инспектору пять тысяч рублей. Еще один хотел купюрой загладить свою вину — он ехал непристегнутым.

Когда случаи дачи взятки воплощаются в жизнь, инспекторы ГИБДД вызывают следственно-оперативную группу. И тут уж взяткодателям не позавидуешь. По закону за взятку до 25 тысяч рублей грозит штраф - до 30-ти кратной величины взятки. Либо 2 года тюрьмы. За взятку свыше 150 тысяч рублей - штраф до 40-ка кратной величины взятки или 5 лет за решеткой.  Дача взятки для оказания услуг или содействия, если это противоречит закону - штраф до 60-ти кратной величины взятки или 8 лет тюремного заключения.

МВД Хакасии напоминает: дать взятку незаметно все равно не получится - патрульные автомобили Госавтоинспекции сегодня оборудованы видеокамерами. Они находятся и внутри, и снаружи. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: Взятка
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, снег

  • USD ЦБ: 66.4438 EUR ЦБ: 75.633

Курсы валют на сегодня:

  • 66,20 $66,72

    75,40 75,99

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве