top
Китаянка разбила Ferrari после двух минут за рулем (ВИДЕО) В Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе В Бразилии анаконда перекрыла трассу (ВИДЕО) Ураган в Барнауле: один человек погиб, 35 тыс. человек остаются без света В городе Збараж взорвались 480 тонн этанола
В мире
25 мая 2018 г. в 07:44

Встречи Трампа и Ким Чен Ына не будет

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Накануне Трамп громогласно заявил, что встречи с лидером Северной Кореи не будет. О том, что американцы и южнокорейцы сами поставили встречу под угрозу, сообщалось и ранее. Однако теперь Трамп сделал финт ушами — это как бы не Ким Чен Ын на резонных основания «прокатывает» Трампа со встречей, а «я сама его бросила».

Президент США Дональд Трамп в своем микроблоге в «Твиттер» объявил об отмене подготовки к встрече с Ким Чен Ыном. Соответствующая запись была опубликована 24 мая.

Возможность такой встречи не исключается полностью, пишет Трамп, однако нынче она состояться не может.

Между тем, подготовка к встрече шла полным ходом — вплоть до того, что журналистам разослали аккредитации на встречу. Кроме того, буквально накануне Майк Помпео выступал с заявлением о том, что Белый дом продолжает подготовку к встрече, которая ожидалась 12 июня.

В то же время, США и Южная Корея провели серию учений близ границ КНДР, а позже вице-президент США Майкл Пенс оскорбительно отозвался о лидере Северной Кореи. То есть, США сделали всё от них зависящее, чтобы сорвать встречу, к которой сами так упорно готовились.

То есть, отношения с США у КНДР опять хуже некуда, а Южная Корея без оглядки на своего звездно-полосатого хозяина на переговоры с КНДР не пойдет.

Таким образом, потепление на Корейском полуострове опять откладывается на неопределенный срок, возможность войны весьма высока.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать