top
Уборочная кампания в Хакасии идет полным ходом Сегодня в Абакане произошло ДТП, в котором серьезно пострадал ребенок В Абакане пока супруги мирились, у них украли ноутбук Монсеррат Кабалье попала в больницу Пчела из «Бригады» посоветовал Чубайсу больше читать
Культура
24 мая 2018 г. в 16:26

Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей

Фото из открытых источников

Конечно, не всех, но все-таки россиянам теперь известно, сколько они могли бы получать, если бы в свое время, обладая каким-нибудь талантом, пошли бы, к примеру, в музыкальную школу и на актерский факультет. Итак, министерство культуры Российской Федерации обнародовало информацию о доходах и имуществе деятелей культуры в подведомственных ей организациях.

Больше других в 2017 году заработал дирижер и худрук Национального филармонического оркестра России Владимир Спиваков (на фото). Артист за свои выступления получил более 82,2 миллиона рублей (вероятно, речь здесь идет не только о заработной плате господина Спивакова, но и еще о баснословных гонорарах за концерты оркестра под его руководством).

Художественный руководитель симфонического оркестра «Новая Россия» Юрий Башмет заработал 60,2 миллиона рублей.

Народный артист и худрук Театра наций Евгений Миронов задекларировал доход в 55,5 миллиона рублей.

Также в списке министерства — худрук Малого драматического театра — театра Европы Лев Додин (24 миллиона рублей), худрук театра имени Вахтангова Римас Туминас (19,7 миллиона рублей) и худрук Малого театра Юрий Соломин (11,1 миллиона рублей).

Разумеется, со всех этих сумм, полученных нашими «звездами» культуры, были уплачены налоги. Завидовать им не нужно – эти люди так называемый «штучный товар», да еще и с огромным талантом, и с титаническим трудолюбием…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,62 $66,16

    77,10 77,69

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать