top
Погода в Хакасии 26 июня: продолжаем печься на солнышке Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах «Единая Россия» выдвинула кандидата на выборы главы Хакасии Штрафы за нарушение ПДД будут взиматься автоматически Дорогу Саяногорск – Майнская ГЭС – Черемушки начали приводить в порядок
Культура
24 мая 2018 г. в 16:26

Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей

Фото из открытых источников

Конечно, не всех, но все-таки россиянам теперь известно, сколько они могли бы получать, если бы в свое время, обладая каким-нибудь талантом, пошли бы, к примеру, в музыкальную школу и на актерский факультет. Итак, министерство культуры Российской Федерации обнародовало информацию о доходах и имуществе деятелей культуры в подведомственных ей организациях.

Больше других в 2017 году заработал дирижер и худрук Национального филармонического оркестра России Владимир Спиваков (на фото). Артист за свои выступления получил более 82,2 миллиона рублей (вероятно, речь здесь идет не только о заработной плате господина Спивакова, но и еще о баснословных гонорарах за концерты оркестра под его руководством).

Художественный руководитель симфонического оркестра «Новая Россия» Юрий Башмет заработал 60,2 миллиона рублей.

Народный артист и худрук Театра наций Евгений Миронов задекларировал доход в 55,5 миллиона рублей.

Также в списке министерства — худрук Малого драматического театра — театра Европы Лев Додин (24 миллиона рублей), худрук театра имени Вахтангова Римас Туминас (19,7 миллиона рублей) и худрук Малого театра Юрий Соломин (11,1 миллиона рублей).

Разумеется, со всех этих сумм, полученных нашими «звездами» культуры, были уплачены налоги. Завидовать им не нужно – эти люди так называемый «штучный товар», да еще и с огромным талантом, и с титаническим трудолюбием…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:33°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9497 EUR ЦБ: 73.3112

Курсы валют на сегодня:

  • 62,05 $64,10

    72,10 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать