top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

В мире

ГлавнаяВ миреВ Швеции сделали обязательным согласие на секс

В Швеции сделали обязательным согласие на секс

25 мая 2018 г. в 14:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Может возникнуть впечатление, что ранее в Швеции было необязательно давать своему партнеру согласие на секс, чтобы заняться с ним интимным сношением. Однако всё гораздо более хитро закручено — с недавних пор население Швеции пополнилось людьми, которые не считают наличие согласия обязательным. И они весьма непопулярны.

Шведский риксдаг (парламент) принял закон, который обязывает получать согласие на секс от своего партнера в явной форме. Об этом 25 мая сообщает «Лента.ру».

То есть, чтобы заняться с кем-то сексом, нужно чтобы этот кто-то на секс был согласен.

Можно отметить, что со времен начала Европейского миграционного кризиса, в Швецию (как и во многие иные европейские страны) приехало множество выходцев с Ближнего Востока, Средней Азии и Северной Африки. В этих регионах мнения женщин в плане секса никто не спрашивает. Мигранты привезли этот обычай с собой в Швецию.

Таким образом, одним боком этот закон касается именно их.

Однако другим своим боком — закон относится к самим шведам: отныне за секс без согласия можно судить по двум статьям: за изнасилование и за секс без согласия. Это позволяет властям варьировать степень тяжести наказания в зависимости от того, кто именно совершил преступление.

Это должно снизить напряженность в обществе — предполагается, что шведы будут довольны, что мигрантов наконец-то начали наказывать, а мигранты не будут взрывать дома из-за того, что их наказывают слишком сурово.

В Швеции сделали обязательным согласие на секс

Риксдаг, Стокгольм. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!