top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
В мире
25 мая 2018 г. в 15:31

Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  

Фото из открытых источников

Северокорейский МИД заявил, что Ким Чен Ын не отказывается от возможности встречи с президентом США Дональдом Трампом — и более того, согласен встретиться с ним в любое время года и суток. Теперь КНДР выглядят как мирные ребята, готовые дружить. Каким будет ответный хода Трампа?

Представители КНДР готовы встретиться с представителями США в любое время, заявил замглавы северокорейского МИД Ким Ке Гван. Об этом 25 мая со ссылкой на агентство «Рёнхап» сообщает «РИА Новости».

Ким Ке Гван заявил, что решение Дональда Трампа отказаться от встречи противоречит желаниям международного сообщества.

При этом, президент США ранее публично отказался от проведения встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Планировавшаяся встреча приветствовалась всеми — предполагалось, что на лично встрече лидеры смогут договориться и решить проблемы на Корейском полуострове.

Однако ситуация сложилась следующим образом: Северная Корея взорвала в присутствии свидетелей ядерный полигон в Пунгери (по большей части, это просто жест — из ряда источников известно, что полигон и без того был непригоден к дальнейшим испытаниям), затем Трамп отказывается от переговоров. Выглядит так, словно Трамп пообещал КНДР мир в обмен на уничтожение полигона, а затем обманул (хотя это и не так).

А теперь представители Северной Кореи отыграли у США ещё несколько политических очков, продемонстрировав свою готовность к переговорам.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, туман

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать