top
Спиртосодержащие продукты уравняют в цене с алкоголем "Надежды Хакасии" на чемпионате России сегодня играют с иркутской "Ангарой" В Британии ожидают начала новой мировой войны В Хакасии сотрудников МВД накажут за искажение криминальной статистики США расширили санкции против КНДР
В мире
27 мая 2018 г. в 11:33

Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО

Фото из открытых источников

Накануне премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выразил надежду на то, что страна, которую он представляет, вступит в НАТО к 2021 году. Об этом сообщает РИА «Новости». Грузинская сторона надеется, что Североатлантический альянс найдет в себе силы, чтобы осуществить «консолидацию этого важного решения». По словам Квирикашвили, вхождение в НАТО необходимо для укрепления безопасности страны. Он также отметил, что Грузия ежедневно работает над тем, чтобы стать членом содружества.

Военные эксперты после этого заявления отмечают два момента.

Во-первых, Грузия уже неоднократно заявляла о своей готовности вступить в НАТО, однако в самом Североатлантическом альянсе к этим заявлениям относились несколько прохладно. Да, Тбилиси уже выполнил все необходимые условия для вступления страны в НАТО, включая необходимые военные реформы и другие требования организации.

Однако, если кто позабыл, рядом с Грузией находятся также Южная Осетия, а армия этой непризнанной республики вот уже несколько лет фактически составляет единой целое с российскими вооруженными силами как в плане вооружения, так и в плане территориальной мобильности. И если уж кто совсем все забыл, стоит напомнить: от границы Южной Осетии до Тбилиси всего несколько десятков километров, так что в случае каких-либо действительно серьезных военных проблем в этом регионе любому «ястребу» НАТО будет абсолютно бесполезно сопротивляться…

И второе. НАТО прекрасно понимает, что в случае вступления Грузии в Североатлантический альянс Россия будет попросту вынуждена усилить в этом регионе свое военное присутствие. А это означает появление здесь очень серьезных по сравнению с нынешними боевых и огневых средств…

Вот НАТО и не торопится принять в свои ряды нового «младшего брата»…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 66,19 $66,81

    75,30 75,95

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»