top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

В мире

ГлавнаяВ миреНазваны предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО

Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО

27 мая 2018 г. в 11:33

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выразил надежду на то, что страна, которую он представляет, вступит в НАТО к 2021 году. Об этом сообщает РИА «Новости». Грузинская сторона надеется, что Североатлантический альянс найдет в себе силы, чтобы осуществить «консолидацию этого важного решения». По словам Квирикашвили, вхождение в НАТО необходимо для укрепления безопасности страны. Он также отметил, что Грузия ежедневно работает над тем, чтобы стать членом содружества.

Военные эксперты после этого заявления отмечают два момента.

Во-первых, Грузия уже неоднократно заявляла о своей готовности вступить в НАТО, однако в самом Североатлантическом альянсе к этим заявлениям относились несколько прохладно. Да, Тбилиси уже выполнил все необходимые условия для вступления страны в НАТО, включая необходимые военные реформы и другие требования организации.

Однако, если кто позабыл, рядом с Грузией находятся также Южная Осетия, а армия этой непризнанной республики вот уже несколько лет фактически составляет единой целое с российскими вооруженными силами как в плане вооружения, так и в плане территориальной мобильности. И если уж кто совсем все забыл, стоит напомнить: от границы Южной Осетии до Тбилиси всего несколько десятков километров, так что в случае каких-либо действительно серьезных военных проблем в этом регионе любому «ястребу» НАТО будет абсолютно бесполезно сопротивляться…

И второе. НАТО прекрасно понимает, что в случае вступления Грузии в Североатлантический альянс Россия будет попросту вынуждена усилить в этом регионе свое военное присутствие. А это означает появление здесь очень серьезных по сравнению с нынешними боевых и огневых средств…

Вот НАТО и не торопится принять в свои ряды нового «младшего брата»…

Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!