top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ приморской тайге нашли пропавший советский истребитель

В приморской тайге нашли пропавший советский истребитель

28 мая 2018 г. в 09:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Информационное агентство «Интерфакс» сегодня рано утром сообщило об успехе экспедиции поисковиков, которые обнаружили в приморской тайге обломки советского истребителя военно-воздушных сил Тихоокеанского флота ЛаГГ-3 (на фото аналогичный самолет), пропавшего в июне 1945 года. Как заявил командир местного отряда «Авиапоиск» Ярослав Ливанский, на месте катастрофы ЛаГГа были собраны все фрагменты истребителя и личные вещи летчика Степана Голика, управлявшего самолетом (ЛаГГ возвращался на аэродром после учений). Также утверждается, что члены «Авиапоиска» установили на месте авиакатастрофы памятную доску.

Очевидно, что сам «Авиапоиск» довольно долго готовился к этой экспедиции, исследовав архивные документы, касающиеся работы в этом районе сразу после войны ВВС Тихоокеанского флота, и уточняя место падения самолета – дело в том, что о ЧП, произошедшем 28 июня 1945 года, было известно давно. Более того, после катастрофы тогда даже удалось найти тело пилота и похоронить его с соблюдением всех воинских почестей (то есть, скорее, всего, Степан Голик выпрыгнул из несущегося к земле истребителя с парашютом, а сам ЛаГГ-3 еще какое-то время находился в небе, падая все ниже и ниже).

А вот самолет удалось найти только сейчас, спустя много десятков лет. Участники экспедиции преодолели более 500 километров. Поиск усложнялся лесными пожарами.

В приморской тайге нашли пропавший советский истребитель

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!