top
В Саяногорске 19 августа пройдут чемпионаты Сибири и Хакасии по дрэг-рейсингу Впервые в Хакасии выступит авиагруппа высшего пилотажа «Соколы России» Участник Олимпиады в Бразилии провел в Хакасии мастер-класс Дело «криминальных риэлтеров» из Красноярска направлено в краевой суд В леса Хакасии вероломно вторгся большой черный еловый усач
Политика
29 мая 2018 г. в 08:24

Совфед: Россия ответит на размещение американской базы в Польше

Евгений Серебренников. Фото из открытых источников

Россия намерена предпринять ответные меры на размещение в Польше американской военной базы. Прежде российские дипломаты намерены убедить Польшу отказаться от этой идеи добровольно, но если не выйдет — тогда будут предприняты меры для усиления обороноспособности России. Что это за меры — неизвестно.

Намерение Польши разместить на своей территории американскую военную базу не останется без ответа, заявил зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников (кстати, сенатор от Хакасии). Об этом 28 мая сообщает «РИА Новости».

Однако сначала, заявляет Серебренников, Россия предпримет дипломатические усилия для того, чтобы убедить Польшу отказаться от размещения на своей территории американских войск.

В то же время, «Министерство обороны РФ готово к противодействию и, насколько я знаю, такие мероприятия уже проводятся», — заявил Серебренников. Он не стал уточнять, о каких именно мероприятиях идет речь.

Накануне представители Польши заявили, что намерены привлечь на свою территорию американскую военную базу, для чего не пожалеют двух миллиардов долларов. По мнению экспертов, размещение угрозы близ российских границ является попыткой надавить на Россию в вопросе «Северного потока-2».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

РИТА
29 мая 2018 г. в 12:11
Почему то молчат журналисты Американские за оккупацию войсками НАТО чужих земель и за колонии Британские!!!!!
Чего молчим уважаемые СМИ Америки и Британии о истории Америки?! И Молчат журналисты о войне США против Европы которая уже набирает огромные масштабы прикрываясь санкциями!!!!!!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $67,20

    75,55 79,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать