top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Культура » Анонсы

ГлавнаяКультураАнонсыДрамтеатр имени М.Ю. Лермонтова в Абакане закрывает 78-й сезон

Драмтеатр имени М.Ю. Лермонтова в Абакане закрывает 78-й сезон

29 мая 2018 г. в 08:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Русский республиканский драматический театр имени М. Ю. Лермонтова тридцать первого мая в 18.30 приглашает всех желающих на закрытие своего семьдесят седьмого по счету творческого сезона, ставшего очень успешным для этого учреждения культуры. На большой сцене будет показана премьера этого сезона – комедия «Доходное место» по пьесе А.Н. Островского, сообщает пресс-служба министерства культуры республики на официальном портале правительства региона.

Хакасия, 29 мая: Уходящий творческий сезон отмечен несколькими яркими постановками, снискавшими множество как ожидаемых, так и приятно удививших зрительских отзывов. Открылся сезон комедией «37 открыток» по пьесе Майкла МакКивера в постановке заслуженного артиста РФ и РХ Олега Рябенко.

В октябре театр принял участие в межрегиональном блоке федеральной программы «Большие гастроли», XI Всероссийском конкурсе актёрской песни имени народной артистки СССР Клавдии Шульженко, организованного Челябинским отделением Союза театральных деятелей России. Артисты нашего театра – Ольга Изотова и Станислав Клапин – стали лауреатами третьей степени, как в сольных номинациях, так и в номинации «Дуэт». Дипломантами конкурса также стали Галина Архипенкова и Елена Израэльсон.

В преддверии Нового года в репертуаре театра появилась детская музыкальная сказка «Кот в сапогах» режиссера Олега Рябенко. Постановка получила живой отклик как детей, так и взрослых.

В январе Русский театр, в рамках конкурса по поддержке молодой режиссуры, представил зрителю эффектную «Антигону» режиссера Ярослава Рахманина. Постановку молодого режиссера высоко оценил театровед, театральный критик, председатель экспертного совета жюри «Золотая маска – 2018» Александр Вислов. Он назвал постановку одной из самых ярких побед театра за последние годы.

Ко Дню Победы Русский драматический театр поставил музыкально-поэтическую программу, посвящённую памяти воинов, одержавших самую трудную и важную для нас победу.

Последней премьерой текущего театрального сезона стал спектакль «Убить Макса» по одноименной пьесе артиста труппы Русского республиканского драматического театра имени М.Ю. Лермонтова Фарита Загидулина. Спектакль появился из эскиза, показанного в рамках лаборатории драматургов Хакасии, прошедшей в Абакане в апреле этого года. Эскиз настолько понравился  участникам, гостям и руководителю лаборатории Александру Вислову, что был предложен для постановки и включен в действующий репертуар театра.

В июне зритель познакомится с еще одной премьерой. Это добрая, поучительная и любимая с детства сказка Галины Латышевой «Рукавичка». Это история о том, как лесные звери нашли рукавичку и поселились в ней. Благодаря сказочным героям маленькие мальчики и девочки узнают, как отзывчивость, взаимопомощь и смелость помогают найти верных друзей и вместе с ними победить любые трудности. Над сказкой работает заслуженная артистка Хакасии Дина Чернова.

Драмтеатр имени М.Ю. Лермонтова в Абакане закрывает 78-й сезон

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!